SVETLANAluiza1534
?>

Опишите формы искусственного отбора. В чем проявляется сходство и различие между ними?

Другие предметы

Ответы

Ivanovich-A.V
Дарвин выделял две формы искусственного отбора — бессознательный и методический. При бессознательном отборе человек не ставит перед собой цель создать новую породу или сорт, а путем размножения одних особей и удаления других медленно изменяет полезные для себя признаки организмов. Методический отбор — целенаправленное выведение человеком пород животных или сортов растений. В данном случае селекционер обращает внимание на признаки, которые максимально желательны для него в конкретных условиях, и в дальнейшем конструирует породу или сорт. На основе наследственной изменчивости организмов человек подбирает пары для скрещивания, обеспечивает максимальное развитие и закрепление желаемых признаков из поколения в поколение.

Основные формы искусственного отбора
1. Бессознательный отбор, самый древний, не ставится определенная цель для выведения новых пород животных или сортов растений, а выбираются лучшие особи.
2. Методический отбор - более прогрессивный, т.к. предусматривает определенные цели , ставит конкретные задачи в выведении новых пород и сортов.
3. Инбридинг -близкородственное избирательное скрещивание с целью сохранения и распространения особенно желательных признаков. Инбридинг часто используют при разведении кошек и собак. .
4. Аутбридинг - не родственное скрещивание из генетически различных популяций. Аутбридинг применяют для получения у растений новых, более ценных признаков.
5. Неумышленный отбор - отбор когда возникает устойчивость к антибиотикам, гербицидам и пестицидам.
manager-3

Сравнение критериев искусственного отбора 

Опишите формы искусственного отбора. В чем проявля

Сравнение искусственного и естественного отбора

Показатели

Искусственный отбор

Естественный отбор

Исходный материал для отбора

Индивидуальные признаки организма

Индивидуальные признаки организма

наследственная изменчивость мутации

Отбирающий фактор

Человек

Условия среды

Путь благоприятных изменений

Отбираются,полезные признаки становятся производительными

Остаются, накапливаются, передаются по наследству

Путь неблагоприятных изменений

Отбираются, бракуются, уничтожаются

Уничтожаются в борьбе за существование

Характер действия

Творческий – направленное накопление признаков на пользу человеку

Творческий – отбор приспособительных признаков на пользу особи, популяции, вида, приводящий к возникновению новых форм

Результат отбора

Новые сорта растений, породы животных, штаммы микроорганизмов

Новые виды

Эволюция (изменение, усложнение организмов)

Приспособленность организмов к условиям окружающей среды

Не может быть культурных растений, одинаково продуктивных в любой местности. Под влиянием естественного отбора происходит районирование сортов

Формы отбора

Массовый, индивидуальный, бессознательный, методический

Движущий, стабилизирующий, дестабилизирующий, дизруптивный, половой

pryvalovo48

1)Реформы Танзимата были направлены на обновление государства, избавление от иностранной зависимости, выведении страны из кризиса. Было провозглашено равенство всех поданных, независимо от национальности и вероисповедания.

2)Новые османы (тур. Yeni Osmanlılar, также тур. Genç Osmanlı) — возникшая в 1865 году секретная организация националистически настроенной османской интеллигенции, находившейся под влиянием западных мыслителей, в частности Монтескьё и Руссо, а также идей Французской революции.

Цели:" Новые османы" или "младотурки" . Они искали пути для сохранения целостности Империи. Ближайшей целью было -создание конституционного государства,проведение реформ,поднятие экономики страны,всестороннее обновление общества. Но придя к власти они столкнулись с огромными тудностями,разрешить которые не смогли. Пнреход к конституционной форме правления породил непонимание в обществе и дал толчок созданию новых национальных движений на окраинах Турции.

Объяснение:

lenacari

ответ:Овочерізальні машини використовуються для нарізання варених і сирих овочів та плодів скибочками, брусочками, соломкою, стружкою, кубиками. При цьому до подрібненого продукту висуваються такі вимоги: часточки подрібненого продуту повинні мати задану форму і розміри при мінімальній кількості неякісних часточок, рівну поверхню зрізу, без тріщин і нерівностей, зберігати свою форму. Під час нарізання соковитих продуктів не повинен витікати сік, а м’які продукти не повинні деформуватися. Якість подрібненого продукту залежить від режиму нарізання (рубанням чи ковзанням), форми, гостроти і кута заточування ножів утримання продукту в момент різання.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите формы искусственного отбора. В чем проявляется сходство и различие между ними?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovnaSimonov
козлов
ludakamasana
moskwa999
aamer9992680
Batrakova-Anna
karnakova-a
oshemkov579
namik120939
Shamil
Fedorov1283
Platon
Долбоебков_Алексей27
namik120939
samsludmila