ответ:Научить радоваться жизни невозможно, потому как с самого рождения своего, человек это умеет безо всяких "учителей". Другое дело, как человеку, который, в силу обстоятельств, утратил радоваться жизни.
1. Вы принимаете решения и совершаете необходимые поступки, терзаясь сомнениями, заботами и тревогой. Жить по зову сердца – это как будто жить по зову любви. Когда решение принято «всем сердцем», у вас нет ни сомнений, ни забот, ни тревог.
2. Вот ведь точно: как ни постараешься, а всем никогда не угодишь. Поэтому всегда важно слушать собственное сердце — знать, что важно для тебя самого.
Объяснение:
Укажите, какое из природных гозообразных веществ нужно человеку для дыхания. углекислый газ кислород водяной пар азот Вопрос №2? Укажите территории, где сложились наиболее благоприятные природные условия для жизни человека. на равнинных территориях с умеренным количеством тепла и влаги вблизи экватора, где земная поверхность получает больше тепла и влаги в пустынях, где холодно днем и нет много влаги на полюсах, где не жарко Вопрос №3? Проанализируйте утверждения. І. Хозяйственная деятельность человека не вандет на состояние природы. ІІ. Хозяйственная деятельность человека увеличивает содержание воздухе углекислого газа. Есть ли среди них правильные? Только І Оба неправильные Только ІІ Оба правильные Вопрос №4? Проанализируйте утверждения. І. Жизнь человека и других организмов зависит от условий природы. ІІ. Природа вниет на расселение людей на Земле. Есть ли среди них правильные? Только ІІ Оба неправильные Оба правильные Только І
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите крупные военные конфликты второй половины XIX в. Чем они были вызваны?
Быстрое промышленное развитие ведущих стран мира в конце ХIХ века привел к обострению их соперничества за источники сырья, рынки сбыта и сферы прибыльных капиталовложений. Государства стали ограничивать конкуренцию на международных рынках и перешли к их разделения. Безудержный колониальный раздел мира подталкивал человечество к военной катастрофы. Об этом свидетельствовали международные кризисы и локальные войны, участились с конца ХIХ века и пока происходили за пределами или на периферии Европы.
— В 1894-1895 гг произошла японо-китайская война, в результате которой Япония захватила ряд китайских территорий (остров Тайвань и Пескадорские острова).
— В 1898 г. вспыхнула американо-испанская война — первая война за передел мира. В США, которые получили в этой войне победу, отошли бывшие испанские владения — острова Пуэрто-Рико и Гуам. Куба была провозглашена «независимой», но фактически попала под протекторат США. Американцы также захватили Филиппины, заплатив Испании компенсацию в размере 20 млн. долларов.
— В 1899-1902 гг произошла англо-бурская война (буры — потомки голландских, французских и немецких поселенцев на юге Африки), в результате которой Великобритания захватили две бурские республики в Южной Африке — Трансвааль и Оранжевое республику. Эти территории были богаты на алмазы и золото. После победы над бурами англичане объединили в сплошной массив свои владения на юге Африки.