byfetvostochniy
?>

Сформулируйте главные принципы внешней политики Франции второй половины XVII в. Почему первоначально она была успешной, а затем последовали неудачи?

Другие предметы

Ответы

sargisyan77
Во второй половине 17 века Франция становится ведущей державой в Европе, и даже и в мире, сменив на этом месте Испанию. Франция становится самой многочисленным по населению. самым обширным по территории государством, обладает огромной постоянной армией (до 200 тыс. солдат), богатой казной. Такая сила, такие возможности определили принципы внешней политики: «государственного интереса»; «политического равновесия»; охраны «естественных границ»; права войны и мира; свободы морей; незыблемости международного договора. Государственный интерес – государство превыше всего и для его укрепления все средства хороши. Преимущественно католическая Франция напала на католическую Испанию и пользовалась при этом поддержкой протестантских стран (война за испанское наследство). Естественных границ - значит захватывать нужно то, что можно потом удержать. Считалось, что Франция должна вернуться в границы империи Карла Великого (война против Голландии). Воспользовавшись тем, что Австрия не могла оказать помощи Испании, Франции вела войны за испанские Нидерланды и пограничные земли в Германии. Первоначально ей это удавалось, но после поражения Турции и побед объединенного англо-голландского флота на морях. Франция не могла найти союзников, и ей пришлось вести войны по всему периметру своих границ.
Vladimirovich1898

Объяснение:

хи слона,

авьте се

Фразеолог

ечьей шу

а кудрявый -

393. Спишите, вставляя пропущенные буквы. У выделенных

слов определите, на чем основан перенос названия. Опишите

образ, который они создают. С какой целью используются оли-

цетворения в художественном тексте?

Образец. Лепет листьев (олицетворение, листья шеле-

Стят, лепечут, как ребенок).

1. Мы заснули под б...лтливый лепет лист...ев. (И. С. Тур-

генев) 2. Собаки тоже см...ются, только они см...ются хвостом.

(М. Истман) 3. Ч...ремуха душ...стая с весною ра...цвела и

ветки з...л...тистые, что кудри, завила. (С. А. Есенин) 4. И

заныло сер...це медвежонка, носом, словно мокрая клеенка,

он, сопя, обнюхивал углы. (Э. Асадов) 5. Ранним утром дуб

проснулся оттого, что что-то упало на него. 6. Ягненоч...К

месяц гуляет в голубой траве. (С.А. Есенин) 7. Ночь

улы...ками звез... засияла. (По М.Алимбаеву)

урь

ол

HA

394A. Прочитайте отрывок из рассказа Михаила Михайлов

не надо просто написать

Khlistova1488

Роговая обманка

сложный алюмосиликат кальция, магния и железа. Образует чёрные короткостолбчатые с шестиугольным сечением кристаллы, тёмно-зелёные зернистые агрегаты, псевдоморфозы по пироксену (уралит), вкрапленные зёрна. Широко распространён, образует многие магматические и метаморфические породы. При выветривании переходит в глинистые минералы, лимонит, карбонаты.

Агвит

Авгит является важным породообразующим минералом некоторых изверженных пород. Он содержит алюминий и другие металлы, например, железо, кальций, олово. Цвет обычно темно-серый или зеленый. Тусклый и массивный авгит иногда образует крупные призматические кристаллы. Входит в состав андезита, базальта, диабаза и других изверженных горных пород преимущественно основного характера.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сформулируйте главные принципы внешней политики Франции второй половины XVII в. Почему первоначально она была успешной, а затем последовали неудачи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asyaurkova
Olybetezina1973
obitelsvel8
aggeeva
mdsazonovatv1173
fakelel
Belov
yelenaSmiryagin
mary---jane49
Baidina
tshelokova
Олимов Протопопова
Агибалов428
Виталий
Роман