~1. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, правопорядок, морально-политическое и психологическое ...
~2.
~3. Направляющий – военнослужащий (подразделение), движущийся головным в указанном направлении. По направляющемусообразуют свое движение остальные военнослужащие (подразделения). Замыкающий – военнослужащий (подразделение, машина), движущийся последним в колонне.
~4. Перестроение из одной шеренги вдве и обратно выполняется после предварительного расчета на первый-второй по команде: «В две шеренги – стройся!» по этой команде вторые номера левую ногу ставят на шаг назад (счет «раз»), затем правую на шаг в сторону (счет «два») и, приставляя левую, встают в затылок первому ...
~5. Команды «Вольно» и «Заправиться» применяются: первая для того, чтобы не сходя с места стать свободно, ослабить в колене правую или левую ногу, а вторая - не оставляя своего места в строю, поправить оружие, обмундирование и снаряжение. ... Строевая стойка принимается по команде«СТАНОВИСЬ» или «СМИРНО».
~6. Повороты на месте выполняютсяпо командам: «Напра-ВО», «Нале-ВО», «Кру-ГОМ». Повороты кругом, налево производятся в сторонулевой руки на левом каблуке и на правом носке; повороты направо — в сторону правой руки на правом каблуке и на левом носке.
Жи́дкость — вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями[1].
При этом агрегатное состояние жидкости как и агрегатное состояние твёрдого тела является конденсированным, то есть таким, в котором частицы (атомы, молекулы, ионы) связаны между собой.
Основным свойством жидкости, отличающим её от веществ, находящихся в других агрегатных состояниях, является неограниченно менять форму под действием касательных механических напряжений, даже сколь угодно малых, практически сохраняя при этом объём.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обозначьте на ленте времени в тетради даты и названия основных событий революции 1905-1907 гг. в Беларуси. Используйте картосхему в параграфе или соответствующую карту в атласе.
Организующей силой белорусского национального движения являлась БСГ.
17 октября 1905 г Николай II подписал Манифест по которому Государственная дума наделялась законодательными полномочиями, расширялся контингент избирателей, провозглашались демократические свободы. В основном из депутатов от Беларуси оформились две шовинистско-клерикальные группировки: октябристско-черносотенная и польско-белорусская автономистская. Левые партии бойкотировали I Думу, проиграли выборы во II Думу.
Революция 1905-1907 гг. потерпела поражение. Это по сути был первый этап буржуазно-демократических преобразований. Завоеваниями революции стали:
В январе 1905 г. по городам Беларуси прокатилась волна политических стачек, уличных демонстраций и митингов протеста.
Празднование 1 Мая как дня международной пролетарской солидарности вызвало новый подъем политических выступлений.
18 октября в Минске стало неудавшееся покушение эсеров на жизнь минского губернатора П. Г. Курлова в январе 1906 г. Бомба, брошенная бывшим студентом эсером Иваном Пулиховым, не взорвалась. По приговору военного суда Пулихов был казнен.
В июле 1906 г. І Государственная дума была распущена по причине излишней, по мнению правительства, революционности. Во время выборов во II Думу в западных губерниях победили монархисты и октябристы, объединившиеся в Русский окраинный союз (РОС).