1 Столярный молоток
2 Резиновый молоток
3 Молоток для гипсокартона
Объяснение:
1 Так как блог про столярку, начнем мы именно со столярных молотков. Столярный молоток обычно бывает с гвоздодером с обратной стороны. Это точный инструмент, так как чаще всего в столярке требуется не столько сила, сколько точность удара. Вес молотков бывает от 100 до 800 граммов, с шагом в 50 граммов. Ударная часть молотка плоская. Рукоять столярного молотка может выполняться как в классическом исполнении из дерева, так и бывают молотки со стеклопластиковой или металлической рукояткой, с резиновыми накладками, что бы молоток ни выскользнул из рук.
2 В принципе та же киянка, но резиновая. Ее обычно используют для работ по кафелю, что бы ни расколоть его, но и для работ по дереву это очень качественный инструмент. Старайтесь пользоваться белым резиновым молотком (или бесцветным), так как черный может оставлять следы на материале.
3 Благодаря своей форме такой молоток не повреждает хрупкий материал. Обычно ударная часть молотка круглая, а противоположная сторона снабжена топориком, что бы подрезать гипсокартон.
Бал - это, прежде всего, праздник, поэтому не случайно балы давались по случаю свадеб, дней рождений монархов, а также по случаю памятных дат и государственных праздников . Таким примером является возможно первый бал в истории - бал в честь бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской в 1385 г. во французском городе Амьене. Широкое рас и развитие балы получили во Франции во времена правления Екатерины Медичи и ещё более при галантном короле Генрихе IV. Со времён Людовика XIV балы постепенно привились во многих немецких резиденциях и стали составлять существенную часть большинства придворных празднеств.
В России балы появились при Пётре 1 с 1718 года. Первые русские балы назывались ассамблеями. На протяжении 18 – 19 вв. балы всё прочнее входили в русский обиход и вскоре проникли во все слои общества. К середине 19 века балы получили очень широкое рас К примеру, в Петербурге и в Москве проходили тысячи балов в год. Но и в небольших уездных городах балы были очень популярны. Например, в небольшом уездном городе – Ростове Великом в Ярославской области, проходило в то время порядка сотни балов в год.
Балы делились на 2 категории. Это придворные балы и общественные балы. Придворные балы были довольно чопорные и скучные, и считались официальными мероприятиями. Такие балы чаще всего проводились в Петербурге. На них часто присутствовала императорская свита и представители самых знатных семей Москвы и Петербурга. Московские балы несколько отличались от Петербургских. В зале Благородного собрания в Москве два раза в неделю устраивались балы, на которые собирались до пяти тысяч человек. На таких балах можно было веселиться от души, в отличие от чинных и церемонных придворных балов в Петербурге.
Общественные балы в России устраивались дворянством, купечеством, ремесленниками, художниками и даже артистами. Они имели довольно свободную форму проведения и очень широкий круг участников. Можно сказать, что бал в 19 веке был основной формой общения и для большинства городских жителей.
Тем не менее, существовали общие для всех балов правила проведения. Начинался любой бал с торжественного полонеза – марша. Полонез мог продолжаться около часа. Возглавляли полонез хозяин бала с самой важной гостьей бала, а также хозяйка с самым важным гостем бала. На великосветских балах это были император с императрицей. Затем шёл вальс. С вальса только начинался бал, а за ним шли другие танцы, в частности, танцевали венгерку, краковяк, падепатинер, падеспань, падекатр... На балах существовал определенный танцевальный порядок, и все знали, что за так называемыми мелкими танцами пойдет первая кадриль, затем, следуя распорядку, вторая, третья. После четвертой кадрили и мелких танцев, как правило, шла мазурка. Это уже особый танец. Он, как и кадриль, у всех дам заранее был расписан, и каждый кавалер, каждая дама знали, когда и с кем они танцуют. Следует отметить, что среди всех танцев мазурка и котильон являлись наиболее "важными" приглашениями на балу, по той причине, что после мазурки кавалер вел даму к столу на ужин, где можно было пообщаться, пофлиртовать и даже признаться в любви. Ужинали все в боковых гостиных, за небольшими столиками. За каждым столиком гости собирались своей компанией. Кроме того, на балах всегда был открыт буфет с разными яствами и напитками.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дала ли Октябрьская революция землю крестьянам? Обоснуйте свой
Большевики были единственной партией в 1917 году, которая не побоялась признать крестьянские требования о социализации земли.