pronikov90
?>

Чем вы можете объяснить жесткие протекционистские меры царского правительства во внешней торговле? Предпринимали ли такие меры другие европейские государства?

Другие предметы

Ответы

malgoblin2663
Протекционизм был характерен не только для российского, но также для многие западноевропейских правительств, другое дело, что в Западной Европе он выражался в основном в повышении пошлин, полный запрет иностранцам на торговлю внутри страны характерен, скорее, для Китая. Протекционизм был нужен государям потому, что финансово их поддерживали, прежде всего, отечественные купцы, потому создание выгодных для них условий было важно для правительств.
korotaeva778898

Моллюски (или Мягкотелые) — один из самых крупных Типов животных. Известно свыше 130 тысяч видов моллюсков. Моллюски обитают в морях, пресных водах, на суше. Некоторые паразитируют на других животных.

Моллюски — двусторонне-симметричные мягкотелые животные (у брюхоногих тело асимметричное), имеющие раковину, мантию, мантийную полость, незамкнутую кровеносную систему.

Объяснение:

Тело моллюсков несегментировано и состоит из головы (её нет у Двустворчатых), туловища и ноги

Пищеварительная система зависит от типа питания моллюсков.

Ротовая полость переходит в глотку, а затем — в пищевод, который ведёт в желудок и кишечник. В него впадают протоки пищеварительной железы. Непереваренные остатки пищи выбрасываются через анальное отверстие.

Дыхание у моллюсков, живущих в воде, осуществляется жабрами, а у наземных — с лёгкого. Некоторые водные моллюски (например, прудовики) также дышат лёгкими, периодически поднимаясь к поверхности воды, чтобы вдохнуть.

В кровеносную систему входят сердце (орган, обеспечивающий движение крови по сосудам и полостям тела) и сосуды. Сердце обычно состоит из трёх камер: одного желудочка и двух предсердий (у Брюхоногих — две камеры: предсердие и желудочек).

Моллюски имеют незамкнутую кровеносную систему (за исключением головоногих). Это означает, что кровь течёт не только по кровеносным сосудам, но и по специальным полостям между органами, а затем кровь вновь собирается в сосуды и поступает в жабры или лёгкие для обогащения кислородом.

Нервная система различается по степени сложности и наиболее развита у Головоногих моллюсков.

Она состоит из нескольких пар хорошо развитых нервных узлов, расположенных в разных частях тела, и отходящих от них нервов. Такая нервная система называется системой разбросанно-узлового типа.

Органы выделения моллюсков — одна или две почки, выделительные отверстия которых открываются в мантийную полость.

 

Vitalevich

...

Объяснение:

Именно проекция внутренних потребностей зодчего в сочетании со стремлением к коллективному преображению мира, цель которого — придать людям жизненную энергию, должна быть основой проекта, тогда как забота о функциональности постройки стоит на втором месте. Бруно Таут подчеркивает, что любое художественное творение укоренено во внутренней, духовной жизни личности. Стремление строить, с его точки зрения, вовсе не вызвано практическими утилитарными потребностями: архитектура — плод творческого воображения, дающего жизнь формам. Иногда Бруно Таут с такой горячностью отвергает априорность функционализма, что его можно ошибочно принять за эстета. Он рассказывает об опыте строительства павильона стекольной промышленности на выставке немецкого Веркбунда (Строительного союза) 1914 г.: «Публика, которая вначале постоянно спрашивала, для чего может быть предназначено это здание, постепенно начала понимать, что архитектура не имеет никакой иной цели, кроме разве что цели быть самой собой, являть нечто прекрасное».

Считая, что произведение архитектуры вызвано к жизни духовным началом и представляет собой его внешнее проявление, Бруно Таут и его товарищи восхищаются мастерством строителей соборов. Их привлекает также зодчество Востока, особенно Индии: «Возрождение искусства! Мы, заново прозревшие, должны широко открыть глаза: да, все это реальность, а не греза; эти здания были некогда построены людьми!» В порыве восторга Таут воспевает храмы и пагоды, созданные на Востоке с IV по XVI в. Почему? Потому что их форма полностью соответствовала внутренним устремлениям зодчих и они в совершенстве воплощали синтез архитектуры и скульптуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем вы можете объяснить жесткие протекционистские меры царского правительства во внешней торговле? Предпринимали ли такие меры другие европейские государства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vrezh
nevasoundmsk36
vgolentsova
Александровна-Павловна
Oksana-Kirakosyan1301
mariashapar
Низамов
jeep75
rayon14
ea-office
РостиславовичЮлия1147
marat-dzhanibekov
melissa-80
dmitrijku
ИльяАндреевич-Мария