e3913269
?>

Какие изменения происходили в XI–XIV вв. в сельском хозяйстве и ремесле?

Другие предметы

Ответы

Егоркина
• освоение новых территорий;
• применение тяжелого колесного плуга;
• распространение хомута — начало использования лошадей в сельскохозяйственных работах;
• использование бороны с металлическими зубьями для рыхления земли;
• применение водяных и ветряных мельниц;
• распространение трехполья
osnovnoisklad3551
В XI–XIV вв. происходил подъём сельскохозяйственного производства. Это было связано с распространением трёхпольного севооборота, позволившего увеличить посевные площади, и совершенствованием аграрной техники. Широкое распространение получил тяжёлый колёсный плуге железным отвалом, способный переворачивать верхние пласты почвы. Средневековые ремесленники начали осваивать новые материалы и технологии. При строительстве (в том числе церковном) теперь применяли подъёмные механизмы; всё чаще в качестве строительного материала использовался камень. Развитию металлургии способствовало изобретение плавильных печей – домен, которые позволили увеличить производство и улучшить качество металла. Быстро развивалось ткачество. Ткани изготавливали из конопли, льна, овечьей шерсти. На смену вертикальному пришёл горизонтальный ткацкий станок, позволивший увеличить производительность труда.
evatautes

Берман завжди хотів намалювати шедевр. Коли Сью , яка допомага хворій подрузі вирішила- Джонсі потрібно жити, вона звернулася за до до Бермана . Коли Берман взнав що Джонсі дума коли впаде останній листок - вона помре, він сказав що до Сью та зробе все можливе для того щоб Джонсі жила . Тієїж ночі вони помітили що останній листок плюща впав . На наступний день Джонсі прокинулась та подивилася у вікно - там був останній листок плюща. Наступного дня лікар костатував : "небезпека минула. Ви перемогли". Тоді Сью вирішила розповісти все Джонсі: "містер Берман помер сьогодні у лікарні від запалення легень. Він хворів усього два дні . Вранці першого дня швейцар знайшов нещасного старого на підлозі в його кімнаті . Він був непритомний . Черевики і весь його одяг - промокли наскрізь , і були холодними мов лід . Ніхто не міг зрозуміти , куди він виходив такої жахливої ночі . Потім знайшли ліхтар , який ще горів , драбину , зсунуту з місця , кілька покинутих пензлів і палітру з жовтою і зеленою фарбою. Поглянь у вікно , люба , на останній листок плюща. Тебе не дивувало , що він не тремтіть і не ворушиться на вітрі ? Так, мила, це і є шедевр Бермана- він написав її тієї ж ночі , коли злитів останній листок. На мою думку мрія старого Бермана здійснилася тому що він пожертвував своїм життям й намалював свій шедевр завдяки котрому вижила Джонсі.

tihonovrv477

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 500 г

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Сметана - 2 ст. ложки

Соль - 2 ч. ложки

Перец чёрный горошком - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Объяснение:

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №1

Подготовить продукты для борща с говядиной.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №2

Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №3

Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №4

В конце варки посолить.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №5

Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №6

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №7

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №8

Капусту вымыть, нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №9

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №10

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №11

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №12

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №13

Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №14

Зелень нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №15

Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие изменения происходили в XI–XIV вв. в сельском хозяйстве и ремесле?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhail579
Kulikovvl9
kmalahov
Владислав-Аветисян217
Bsn1704
Lazar
zaretskaya37
alesia1986
olgavbaranova
zubritskiy550
fedchenkoofficial
Мария
boldireve617
ashantik
strelnikov-aa