sjmurko
?>

Как менялись цели репрессий в 1920-1930-е гг.? Почему репрессиям подверглись так называемые «старые» большевики и высшее руководство Красной армии?

Другие предметы

Ответы

Maksimova1320
Изначально репрессии были направлены на «элементы старого порядка» и враждебные классы. Но вскоре И.В. Сталин стал использовать их как средство устранения своих противников в партии. Естественно, он опасался ставших слишком популярными в войсках руководителей Красной армии. Опасны для него были также и «старые» большевики, так как они привыкли к дискуссиям, обсуждениям наилучшей линии, в то время как пришедшие в партию во время или после Гражданской войны воспринимали любое распоряжение руководства, то есть в конечном счёте И.В. Сталина, как не подлежавший обсуждению приказ.
dddddd68

он не плохой

Объяснение:

Итачи - жертва обстоятельтв. Он не мог ослушаться приказа об уничтожении клана, потому что, как и все нормальные люди, очень любил свою семью. Если бы Итачи не сделал это, убийство было бы совершено кем-то другим. А он еще и братика решил сделать все так, чтобы он стал сильным шиноби. Однозначно герой!

биография:

(うちは・イタチ, Uchiha Itachi, )

Итачи Шарингана (写輪眼のイタチ, Щаринган но Итачи; Буквальное значение: Итачи Копирующего Вращающегося Глаза)[5]

Убийца Клана Итачи (族殺しのイタチ, Ичизокугорощи но Итачи)[5]

ПОЯВЛЕНИЕ

МАНГА

Наруто Том 16, Глава 139

АНИМЕ

Наруто Эпизод 80

НОВЕЛЛА

Наруто Джинрайден: День, Когда Взвыл Волк

ФИЛЬМ

Наруто Фильм: Путь Ниндзя

ВИДЕОИГРА

Naruto: Ultimate Ninja 2

OVA

Большой Спортивный Фестиваль Деревни Скрытого Листа!

ПОЯВЛЕНИЯ

Аниме, Манга, Фильм, Новелла, Игра

ОЗВУЧИВАЮТ

ЯПОНСКИЙ

Хидэо Исикава

Юка Тэрасаки(Ребёнок)

ИНФОРМАЦИЯ

ДАТА РОЖДЕНИЯ

 9 июня

ПОЛ

 Мужской

ВОЗРАСТ

Часть I: 17-18

Часть II: 21

СТАТУС

Мёртв

РОСТ

Часть I: 175,2 см

Часть II: 178 см

ВЕС

Часть I: 57,1 кг

Часть II: 58 кг

ГРУППА КРОВИ

AB

УЛУЧШЕННЫЙ ГЕНОМ

 Шаринган

 Мангекьё Шаринган

 Стихия Инферно

КЛАССИФИКАЦИЯ

Ранг-S

Ниндзя-отступник

ПРОФЕССИЯ

Капитан Анбу (Раньше)

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ:

Деревня Скрытого Листа

Акацуки

КОМАНДА

Команда 2

Команда Ро

ПАРТНЁРЫ

Джузо Бива (Только в аниме)

Кисаме Хошигаки

КЛАН

 Клан Учиха

pashyanaram

значении творчества Антона Павловича Чехова сказал Максим Горький: «...когда умрет Чехов - умрет один из лучших друзей России, друг умный, беспристрастный, правдивый, - друг, любящий ее, сострадающий ей во всем, и Россия вся дрогнет от горя и долго не забудет его, долго будет учиться понимать жизнь по его писаниям, освещенным грустной улыбкой любящего сердца, по его рассказам, пропитанным глубоким знанием жизни, мудрым беспристрастием и состраданием к людям, не жалостью, а состраданием умного и чуткого человека, который все понимает».

Читая эти строки, соглашаешься с каждым словом великого русского писателя. Переоценить творчество Антона Павловича Чехова невозможно.

А.П. Чехов – один из крупнейших русских реалистов. Его рассказы тому подтверждение. У них зеркальное отражение действительности, человек настоящий – без грима и ретуши. Проникаясь проблемами русского человека, он в сердцах говорил: «Дальше так жить – невозможно!».

Большинство рассказов Чехова – это небольшие произведения, но в том и состоит мастерство писателя, чтобы в них небольших передать всю суть, донести задуманное, раскрыть глаза читателю.

Своими рассказами он активизирует наше воображение, дает толчок нашей мысли.

А.П. Чехов в своих рассказах устраняет все лишнее, избегает большого количества персонажей, описаний. Он с намека, акцентированным предметом, выбором одного центрального героя – раскрывает задуманное.

Получается, что его рассказы хоть и небольшие, но объёмные в понятиях человеческого воображения. Язык его рассказов доступен, но это отнюдь не уменьшает словарное богатство Чехова. Оно колоссальное!

Юмористические рассказы А.П. Чехова «Злоумышленник», «Хамелион» и другие – это смех сквозь слезы. У них он раскрывает многие пороки человека, а именно: неискренность, пресмыкание.

У рассказе «Страх» А.П. Чехов раскрывает суть чувства страха, которое держит, путает человека, не дает ему развиваться. В рассказе непонимание и страх тесно переплетены, - они порождают друг друга.

Рассказ А.П. Чехова «Ионыч» - это тонкий психологический анализ, в нем писатель показывает этапы и причины духовного перерождения главного героя. Причем он показал их во всех подробностях. Чехов показал конфликт человека с общественной средой, между личными планами и стихией жизни.

В рассказах «О любви», «Человек в футляре», «Крыжовник» - борьба с той самой футлярностью, которая не дает видеть настоящего, понимать себя. В них он показывает как жесткий, тупой и голый рационализм, голая логика, когда материальное выше духовного, - уничтожают все, даже любовь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как менялись цели репрессий в 1920-1930-е гг.? Почему репрессиям подверглись так называемые «старые» большевики и высшее руководство Красной армии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladstreletskiy
veronikagrabovskaya
sov0606332
mel9152480522
gorbelena1971
Pilotmi247074
egcuzn86
ivan-levermor
natalia-bokareva
Ольга тимур
re-art
info6
ganul
aninepp
cimora-kativ