Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в высокогорном селе Сильди Цумадинского района республики Дагестан. Его отцом является заслуженный тренер России по боевому самбо - Нурмагомедов Абдулманап Магомедович, который с самого раннего детства привил своему сыну любовь к занятию спортом, отдавая сына в самые разные спортивные секции.
Занимаясь с 5 лет у отца вольной борьбой, Хабиб в течение 3 лет получил хорошую базу вольника, которая по сей день идет с ним нога в ногу по всей его профессиональной карьере спортсмена, и на сегодняшний день играет решающее значение в исходах поединков в восьмиугольнике на турнирах абсолютного бойцовского чемпионата
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
План финансового оздоровления состоит из __ разделов десяти
Объяснение:
Для защиты от нечисти и дурного глаза крестьяне совершали обряды и использовали обереги — одежду и украшения. Русский костюм сложился к XIII веку, до начала XVIII столетия он был распространен во всех сословиях: в царской семье и среди купцов, у крестьян и ремесленников. После того как Петр I ввел в обиход платье европейского образца, традиционную одежду стали носить в основном в сельской местности.
Основу женского и мужского наряда составляла длинная нижняя рубаха из льняной или конопляной ткани. Женщины в южных регионах Руси одевались в костюм с поневой — украшенной шерстяной юбкой. На Севере носили сарафан с рубахой, душегреей и кокошником. Подолы подшивали холстом и втыкали в них иголки — такой оберег, по поверьям, защищал женщину от нежелательного внимания мужчин. В повседневной жизни крестьяне носили амулеты: считалось, что они охраняют от укусов животных и сглаза.
Кроме праздничной и повседневной, в сундуках хранилась обрядовая одежда для особых случаев. Такой костюм отличался цветом, богатым орнаментом и украшениями: женщины вышивали на рубахах обережные знаки и узоры. Эту одежду надевали к началу важного дела — севу, жатве, строительству дома.