Привет, Поллианна! Пишет тебе мальчик по имени Назар. Мне десять лет, я учусь в пятом классе.
Мне было очень интересно читать роман о твоей жизни. У тебя есть чему поучиться. Я имею в виду твой неиссякаемый оптимизм. Иногда мне его не хватает. Я пытался тоже играть «в радость», как это делала ты. Но у меня не очень хорошо получалось. Наверное, надо тренировать внимание и фантазию.
Меня очень тронул случай с костылями, который произошёл с тобой ещё при жизни отца. Ты хотела иметь куклу, поэтому твой папа попросил об этом женщину, собиравшую пожертвования. А та ответила, что кукол никто не жертвовал, поэтому вместо куклы посылает маленькие костыли. Меня удивило, что, получив костыли, ты не расстроилась, а, наоборот, обрадовалась, потому что они тебе не нужны. Каким мудрым человеком был твой отец, что научил тебя игре «в радость»!
Я очень благодарен тебе, Поллианна. Познакомившись с тобой, я понял, как стать счастливым. Счастье находится внутри человека, поэтому следует находить повод для оптимизма в каждом жизненном событии, как это делала ты. Даже наказание ты воспринимала с восторгом и благодарностью. Например, когда тётя Полли приказала тебе ужинать хлебом с молоком на кухне, вместе со служанкой Нэнси, ты не обиделась на неё, как сделали бы другие дети.
Могу сказать, что ты, Поллианна, — чрезвычайно сильная духом девочка. Я бы очень хотел общаться с тобой в реальной жизни. Или хотя бы переписываться.
Заранее искренне благодарен, если ты ответишь мне.
С уважением, Назар
Объяснение:
имена поменяй сколько лет тоже
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чем проявляются особенности природы и населения Индии?
Приморская полоса восточного побережья местами заболочена. Естественный растительный покров Индо-Гангской равнины не сохранился, а её ландшафты изменяются от пустынь на западе до вечнозелёных смешанных лесов на востоке. Высотная поясность отчётливо проявляется в Гималаях и Каракоруме. От подножия Западных Гималаев вверх поднимаются тераи (до 1200 м), выше идут муссонные леса, горные сосновые леса с вечнозелёным подлеском, темнохвойные леса с участием вечнозелёных и листопадных пород, а на высоте 3000 м начинаются горные луга и степи. На востоке Гималаев влажные тропические вечнозелёные леса поднимаются до 1500 м, сменяясь выше горными субтропическими лесами, темнохвойными лесами и горными лугами.
Индия — родина 7,6 % видов всех млекопитающих, 12,6 % всех птиц, 6,2 % всех пресмыкающихся, 4,4 % всех земноводных, 11,7 % всех рыб, и 6,0 % всех цветковых растений. В Индии существует 172 вида, которые находятся в списке видов под угрозой вымирания Всемирного союза охраны природы, что составляет 2,9 % от общего числа видов в списке. К ним принадлежит Азиатский лев, Бенгальский тигр, а также бенгальский сип.
Отличительная особенность населения Индии — чрезвычайное многообразие рас, народов, языков и религий. Только крупных народов здесь насчитывается более 150. Около 80 % населения исповедуют древнюю национальную религию индуизм, 13 % — ислам. Около века Индия была частью Британской империи, лишь в 1947 г. была провозглашена её независимость. С этим связано то, что английский язык используется в качестве одного из официальных.
Большая часть населения проживает в сельских районах. Крупные города Индии: Мумбай (Бомбей), Мадрас, Калькутта, Дели.