ignashkinamasha
?>

Какие экономические и географические условия обусловили быстрый рост нефтедобычи в мире?

Другие предметы

Ответы

Васенкова204
Быстрый рост добычи нефти во второй половине XX в. по сравнению с углем был обусловлен рядом ее физических и технологических преимуществ:
в 1,5-2 раза более высокая теплотворность (теплота сгорания);
большая скорость сгорания;
относительная несложность переработки и извлечения из нее широкого круга углеводородов;
многим нефтепродуктам присущи те же или еще большие преимущества, что и нефти;
использование нефти экологически безопаснее, чем угля, - меньше выбросов в атмосферу и отсутствие практически отходов при глубокой ее переработке. Росту добычи нефти способствовали также экономические и географические условия:
низкие капиталовложения и себестоимость добычи по сравнению с углем; концентрация крупнейших кедровых запасов в странах (особенно Ближнего и Среднего Востока) с низким уровнем налогов, легкостью в прошлом получения концессий но низким ценам, дешевая рая сила;
благоприятные геологические условия — небольшая, как правило, глубина скважин;
мягкие экологические законы или полное их отсутствие;
рост морской добычи нефти (в середине 90-х гг. — 30%) по-разному влияет па природную среду побережья и мероприятия по ее защите в тех или иных странах;
текучесть нефти, что облегчает ее добычу, транспортировку, погрузку, выгрузку, эффективное использование тары для ее перевозки и хранения.
Plyushchik_Nikita
Очаг химического поражения включает в себя участок местности, на котором разлился токсичный продукт, а также зону химического заражения с подветренной стороны от места разлива (источника заражения).
Зона химического заражения — территория или акватория, в пределах которой распространены (или занесены) опасные химические вещества в концентрациях и количествах, создающих опасность для жизни и здоровья людей, для сельскохозяйственных животных и растений в течение какого-либо времени.
На местности, подвергшейся химическому заражению, различают первую, вторую и третью зоны.
Первая зона — наиболее опасна из-за повышенной концентрации аварийно химически опасных веществ и возможности контакта с жидким АХОВ. Эта зона находится в радиусе примерно 250 м от источника заражения.
Вторая зона — менее опасна, концентрация аварийно химически опасных веществ здесь примерно на 2—3 порядка меньше максимально возможной, воздействие жидкого АХОВ и огня маловероятно. К этой зоне относят местность на расстоянии 250—1000 м от источника заражения.
Третья зона обычно имеет концентрацию аварийно химически опасных веществ на 4—5 порядков ниже максимально возможной. Она находится на расстоянии 1000 м и более от источника заражения.
ridyana504
Опасное химическое вещество — это химическое вещество, воздействие которого на человека может вызвать у него острые и хронические заболевания или даже привести его к гибели.
Аварийно химически опасное вещество — это химическое вещество, применяемое в народнохозяйственных целях, которое при выливе или выбросе может привести к заражению воздуха с поражающими концентрациями.
К аварийно химически опасным веществам относят опасные химические вещества I и II класса опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие экономические и географические условия обусловили быстрый рост нефтедобычи в мире?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vit010916
necit12
Anastasiamoscow80
ti2107
Ivan500
krtatiana69
oshemkov579
gon4arovanat6
Lyudmila-Popova
bike-garage8
sedalex
aananasAnastiya1270
AnnaChulyukanova3
annodomini1
kifstd