Тренирующим эффектом для сердечно-сосудистой системы и легочной системы обладает физ.активность, которая затрагивает большие мышечные группы, продолжительностью 20 мин. и более, 3-5 раз в нед. Интенсивность физ.активности оценивается по ЧСС и должна составлять от 60-90% максимальной возрастной ЧСС. Физ.активность меньшего уровня так же приносит пользу.
Недостаточная физическая активность – это "универсальный" и независимый фактор риска целого ряда хронических заболеваний. Многие заболевания (сердечно-сосудистые, обменные, заболевания опорно-двигательной системы и т.д.) могут быть отнесены не к болезням возраста, а к болезням недостатка регулярно тренирующей двигательной активности.
Практически все положительные изменения в показателях деятельности отдельных органов и систем и данных биохимических анализов можно рассматривать как механизм снижения риска развития и прогрессирования основных неинфекционных заболеваний.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Аргументируйте ваше отношение к перспективе развития атомной энергетики в мире и Республике Беларусь.
Сегодня ни один вид создания электроэнергии не может перекрыть 16%-ную ее долю в мире, добываемую на АЭС. Как показывает опыт Германии, не стоит отказываться от АЭС, не убедившись, что у страны существуют дополнительные источники энергии, которые в полной мере могут восполнить объемы, производимые атомными станциями. Нехватка энергии приводит к затратам для государства по приобретению энергии из внешних источников, высокая стоимость которой в конечном счете становится бременем для населения.