Rjkjneirbyf555
?>

Вдумайся в характеристику патриотизма и национализма, которую дал академик Д. С. Лихачёв: «Осознанная любовь к своему народу несоединима

Другие предметы

Ответы

monenko
Национализм — это проявление слабости нации, а не её силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы, пытающиеся сохранить себя с помощью националистических чувств и идеологии. Но великий народ, народ со своей большой культурой, обязан быть добрым, особенно если с ним соединена судьба малого народа. Великий народ должен помогать малому народу сохранять себя, свой язык, свою культуру...
Несмотря на все уроки XX века, мы не научились по-настоящему различать патриотизм и национализм. Зло маскируется под добро.
Патриотизм — это благороднейшее из чувств. Это даже не чувство — это важнейшая сторона и личной, и общественной культуры духа, когда человек и весь народ как бы поднимаются над самим собой, ставят себе сверхличные цели.
Национализм же — самое тяжёлое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живёт во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».
Что имел в виду Д. С. Лихачёв, говоря: «Зло маскируется под добро»? Почему и как это происходит? Как отличить подлинный патриотизм от национализма? Приведи примеры проявления того и другого в современном обществе.
«Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы». Таким образом, здоровый национализм, при котором интересы нации не могут быть поставлены ниже интересов других народов, является неотделимым от патриотизма.
houseoftorture138
Свет, проходя через стекло, испытывает преломление дважды. Пусть угол падения при входе луча из воздуха в стекло равен а, а угол преломления р. Поскольку плоские поверхности стекла параллельны, угол падения при выходе луча в воздух равен углу преломления в при входе луча из воздуха в стекло. Поэтому при выходе из стекла в воздух угол преломления равен а. Так как падающий луч и луч, прошедший сквозь стекло, образуют одинаковые углы с параллельными поверхностями, эти лучи параллельны . Следовательно, луч, прошедший сквозь стекло, не изменяет направления, однако он смещается.
eduard495
Расстояние наилучшего зрения - наименьшее расстояние,  на котором глаз человека может ясно видеть предметы без напряжения. Принято считать, что для людей с нормальным зрением расстояние наилучшего зрения составляет 25 см. Именно на таком расстоянии от глаз человек держит книгу при чтении. У некоторых людей расстояние наилучшего зрения меньше 25 см, таких людей называют близорукими. У других людей расстояние наилучшего зрения оказывается больше 25 см. Их называют дальнозоркими- Близорукие люди плохо видят далекие предметы, а дальнозоркие плохо видят близкорасположенные предметы. Поэтому при внимательном рассматривании предмета близорукий человек старается расположить его ближе к глазам, а дальнозоркий — отодвинуть подальше от глаз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вдумайся в характеристику патриотизма и национализма, которую дал академик Д. С. Лихачёв: «Осознанная любовь к своему народу несоединима
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spodobnyi
koptevan6
edelstar83
zeltos384
olartamonov6
Nadezhdachizhikova7968
Надья-Олеговна
Yuliya_Viktoriya316
nofate1016585
marychev55
aregaa
Umkatoys50
Valerii276
Алексеевич949
Galinova2911