Монта́ж медиаконте́нта — творческий и технический процесс в кинематографе, на телевидении или звукозаписывающих студиях, позволяющий в результате соединения отдельных фрагментов исходных записей получить единое, композиционно цельное произведение[1]. Аналогичная переработка видеозаписей на телевидении называется словом «видеомонта́ж», однако во всех отраслях медиа общепринят более короткий термин монта́ж (фр. montage). Монтаж является важнейшей частью кинематографического языка придать повествованию выразительность и внятность минимальными средствами[2].
Теоретик кинематографа Лев Кулешов в 1917 году написал о монтаже:
« Для того, чтобы сделать картину, режиссёр должен скомпоновать отдельные снятые куски, беспорядочные и несвязные, в одно целое и сопоставить отдельные моменты в наиболее выгодной, цельной и ритмической последовательности, так же, как ребёнок составляет из отдельных, разбросанных кубиков с буквами целое слово или фразу.
Объяснение:
ответ:1) Использование устойчивых сортов (позволяет повысить урожай за счет достижения устойчивости к вредителям).
2) Севообороты (правильное чередование в полях севооборота повышает плодородие почвы и в то же время служит важнейшим приемом для регулирования численности вредителей).
3) Использование удобрений для лучшего питания растений, и как следствие, увеличение их роста, а иногда и для борьбы с вредителями (например, суперфосфат).
4) Борьба с сорняками (для снижения у растений межвидовой конкуренции в борьбе за ресурсы).
5) Системы обработки почвы (разные личинки оказываются на поверхности и уничтожаются птицами, другими животными.Большое значение имеют приемы весенней обработки почвы - боронование, предпосевные культивации, послепосевное прикатывание).
6) Сроки и посева (во избежание неких проблем со вредителями, оптимальное расположение семян на единицу площади).
7) Чредование полей, занятых почвозащитными культурами и почвозащищаемыми, для того, чтобы защитить от ветровой эрозии
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким образом самореализация выявляет социальные качества личности?
Американский учёный А. Маслоу (1908 - 1970) относил потребность в самореализации к высшим потребностям человека. Он определял её как наиболее полное использование талантов, способностей, возможностей; эта потребность осуществляется путём целенаправленного воздействия личности на саму себя. Способность личности к самореализации представляет собой синтез способностей к целенаправленной, личностно значимой деятельности, в процессе которой личность максимально раскрывает свой потенциал.