Объяснение:
Каждой области Узбекистана присущи собственные методы лоскутного шитья. Вариантов много: «Катлама курок», (слоеные шитье), «Кўз» (Глаз), «Оккуш», (Лебедь), «Турна», (Журавль), «Тегирмон», (Мельница), «Тирна», (Скрещивания) «Кудук», (Колодец) и каждый из них имеет собственное смысловое значение. В чём особенность лоскутного шитья в Узбекистане:Техника лоскутного шитья с давних пор известна во многих странах в том числе и в Узбекистане. Заключается она в составлении разнообразных композиций - мозаичных узоров - из выкроенных по шаблону лоскутков ткани, как пестрых, так и однотонных. У нас такое творчество получило название лоскутной (ситцевой) мозаики.
В композициях, выполненных в данной технике, отсутствуют видимые швы на лицевой стороне изделия, в отличие от аппликации (нашивания лоскутков на единый фон). Оба направления могут присутствовать и прекрасно сочетаться друг с другом в одном и том же изделии.
Те, кто начал бегать недавно, нередко обращаются с поставить» им правильную технику бега. К сожалению, техника бега-и поставить её быстро нельзя.
Объяснение:
Для этого нужно время и часы тренировок, направленных на укрепление групп мышц, которые влияют на экономичный и быстрый бег. Упражнения, развивающие эти мышцы, часто называют СБУ — специальные беговые упражнения.
Вы можете выполнять специальные упражнения как в качестве разминки, так и вместо основной тренировки. Делайте их регулярно, каждый раз концентрируясь на технике выполнения. Дистанцию можете выбирать произвольно, всё зависит от вашей подготовки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите факторы развития экономики России, которые, на ваш взгляд: благоприятствуют её развитию:
Богатство России минеральным сырьем, водными и лесными ресурсами – это наше конкурентное преимущество;
Рост сферы услуг;
Россия выделяется высокими показателями уровня образования.
мешают её развитию:
Ограниченное разнообразие видов услуг;
Неравномерное размещение населения и хозяйства;
Высокая доля изношенного и устаревшего оборудования в промышленности и сельском хозяйстве;
Низкий показатель ожидаемой продолжительности жизни.