70С2ХА–содержание в среднем 0,7% углерода, 2% кремния, хрома до 1%, буква А– указывает, что сталь высококачественная. - класс перлитный, потому что легирующих в сумме меньше 10%
Ст3кп- Ст–обыкновенная нелегированная сталь, 3–содержание углерода 0, 3%, КП–кипящая сталь.
2ГН2МФАЮ-0,2%-углерод, Г-марганец до 1%, Н-никель 2%, М-молибден в среднем 1,5%, Ф-ванадий не превышает от 1-1.2%, А-азот 0,015-0,025% (А в середине указывает, что сталь легированная азотом), Ю-алюминий
Х12Ф1- Х-хром 12%, Ф-ванадий 1%
Р18К5Ф2-быстрорежущая сталь с содержанием углерода 1.2%, Р-содержание бора 18%, К-кобальт 5%, Ф-ванадий 2%
10Х18Н3Г3Д2 Л- 0,1% углерод, 18%-хрома, 3%-никеля, 3%-марганца, 2%-меди, Л-берилий с содержанием 0,01% Сталь легирующая
Объяснение:
Легированные стали маркируются цифрами и буквами, указывающими примерный состав стали. Буква показывает, какой легирующий элемент входит в состав стали (Г - марганец (Mn), С - кремний (Si), Х - хром (Cr), Н - никель (Ni), Д - медь (Cu), А - азот (N), Ф - ванадий (V), Б - ниобий (Nb), В - вольфрам (W), Е - селен (Se), К - кобальт (Co), Л - бериллий (Be), М - молибден (Mo), Р - бор (B), Т - титан (Ti), Ю - алюминий) (Al), а стоящие за ней цифры — среднее содержание элемента в процентах. Если элемента содержится менее 1 %, то цифры за буквой не ставятся. Первые две цифры указывают среднее содержание углерода в сотых долях процента, если цифра одна, то содержание углерода в десятых долях процента.
Дополнительные обозначения в начале марки: Р - быстрорежущая; Ш – шарикоподшипниковая; и др.
Исключения: 1) содержание в шарикоподшипниковых сталях хрома в десятых долях процента ( например ШХ4 – Cr 0.4%) 2) в марке быстрорежущей стали, цифра после «Р» - содержание вольфрама в %, и во всех быстрорежущих сталях содержание хрома 4%.
Буква А в середине марки стали показывает содержание азота, а в конце — сталь высококачественная.
Объяснение:
произведении поэт выступает как наблюдатель и рассказчик. Именно его глазами мы видим дивные картины родной природы. Автор применяет выразительные эпитеты, чтобы передать красоту пейзажа: «пёстрых нив», «над простором позлащённым». Легко вызвать в памяти звуки быстрого нежного весеннего дождика, когда встречаешь в тексте эпитет «шумом робким и смущённым», которым Валерий Яковлевич характеризует это явление.
Чтобы придать живости строкам, поэт использует сравнения. например, дождевая вода или целый мир, приобретают новые черты, когда автор сопоставляет их с растениями или даже людьми («мир, как дитя»):
Ветер струи гнёт в изгибы,
Словно стебли камыша.Во второй строфе поэт сравнивает птиц с рыбами. Действительно, птиц в небе, затянутом пеленой дождя. Этот параллелизм наталкивает на мысль о том, что в природе все вещи равноценны и одинаково важны.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подскажите , как сказать по японски "обещаю правильно! : ) заранее огромное
Как тебе вот такой ответ
Объяснение:
約束する
Yakusoku suru