Геннадьевич-Тимофеева158
?>

На основе приведённых материалов и собственных знаний дайте краткий политический портрет Н. С. Хрущева - реформатора.

Другие предметы

Ответы

shkola8gbr
Хрущев - хороший реформатор. Он поставил страну на правильный курс ослабления тоталитаризма. Хрущев совершил настоящий подвиг, когда он решился на разоблачение Сталина и реабилитацию миллионов невинных людей. Ведь он действовал в окружении сталинистов. Необходимо отметить, что «десталинизация» была неполной, частичной, носила противоречивый характер, так как говорилось только о преступлениях Сталина, а не самого режима.
В период Хрущева было много и удачных, и не совсем реформ. В культурной жизни наступила "оттепель", было совершено много открытий в научной области. Следует выделить два направления: освоение космоса и развитие атомной энергетики.

Положительными моментами в социальной политике были: повышение минимальной заработной платы на 35%, увеличение размера пенсии в 2 раза и снижение пенсионного возраста на 5 лет, установление семичасового рабочего дня, введение денежной оплаты труда колхозников, введение паспортов для них, что позволило им сменить «крепостное право» на свободное передвижение по стране. Было развёрнуто массовое жилищное строительство, поощрялось создание жилищных кооперативов. Благодаря этому многие получили жилье.
Но к концу его руководства стало нарастать недовольство всех слоёв населения политикой Хрущева. Горожане были недовольны повышением цен на продукты и фактическим его нормированием. Сельские жители были недовольны урезанием личных подсобных хозяйств, верующие были недовольны диктатом атеизма и новой волной закрытия храмов, интеллигенция – непоследовательностью политики «оттепели», военные были недовольны сокращением армии, чиновники партийно-государственного аппарата – постоянной перетряской кадров и непродуманными реорганизациями. Всё это привело к потере поддержки Хрущева со стороны партийного аппарата, к тому же многие желали расплатиться с ним за сталинизм.
topshopnails

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – 16 декабря 2019 года Казахстан празднует 28 годовщину своей Независимости, передает корреспондент МИА «Казинформ».

За годы своей независимости Казахстан добился больших успехов в самых различных сферах, таких как политика, экономика, социальная сфера, культура и спорт. Все это вкупе сделало нашу страну узнаваемой во всем мире.

Одним из самых больших достижений и богатств казахстанского народа является единство всех этносов, проживающих на территории страны в мире и согласии. К слову, именно этот факт особо выделяет Казахстан на фоне других стран, которые страдают от межэтнических конфликтов.

Созданию подобной дружелюбной атмосферы в стране мудрое решение Первого Президента страны-Елбасы Нурсултана Назарбаева. В 1995 году была создана Ассамблея народа Казахстана. АНК не только объединяет все этносы страны, в рамках проводимых общих мероприятий, укрепляющих взаимопонимание и единство, но и играет важную роль в политической жизни страны. Получив статус конституционного органа с общественно-политическим статусом, Ассамблея народа Казахстана представлена в главном законодательном органе страны. Так, в Мажилисе Парламента РК группа АНК представлена 26 депутатами, которые охватывают своим вниманием самые различные проблемы государства и выдвигают законопроекты, направленные на улучшение качества жизни населения.

Говоря о достижениях страны, нельзя обойти вниманием столицу Казахстана. Сменив название с Астаны на Нур-Султан, город продолжает оставаться одним из самых современных на пространстве Евразии. Об этом говорит полученная еще в 1999 году награда от ЮНЕСКО «Город мира» - это почетное звание присваивается только тем городам, которые за относительно короткий срок показали результаты во всех основных сферах развития.

Всего за несколько лет в новой столице РК была фактически с нуля построена современнейшая инфраструктура на левобережье. За этот короткий срок Левый берег стал центром города, где находятся здания всех основных государственных органов, Акорда, и получивший неофициальный статус символа страны монумент «Байтерек».

За годы своего правления страной Нурсултан Назарбаев активно продвигал Казахстан на мировой арене как главную безъядерную страну мира. Свои слова Елбасы подкреплял конкретными делами, еще в 1991 году закрыв Семипалатинский полигон, после чего стали закрываться и полигоны в США, Франции, Великобритании и в Китае. Благодаря политике Первого Президента, Казахстан является одним из самых активных членов Договора о нераспространении ядерного оружия. В 2012 году Нурсултан Назарбаев стал инициатором международного проекта «АТОМ», основной целью которого стало привлечение внимания лидеров государств, от решения которых зависит вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В 2014 году проект АТОМ был представлен в Италии, где был отмечен беспрецедентный вклад Казахстана в процесс ядерного разоружения и сокращения ядерной угрозы. Также в течение последующих лет состоялись презентации в таких странах, как Норвегия, Нидерланды, Швейцария, Россия, США, Финляндия, Австрия, Япония, Мексика и Германия.

За 28 лет своей Независимости Казахстан проявил активность не только с ракурса антиядерной державы. Страна является активным участником крупнейших международных организаций в самых разных сферах. В частности, Казахстан состоит в таких организациях, как Организация Объединенных наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организация исламского сотрудничества, Содружество Независимых Государств, Шанхайская организация сотрудничества, Евразийский экономический союз, Единое экономическое пространство, Организация Договора о коллективной безопасности, Организация экономического сотрудничества и развития. Именно в Казахстане на ежегодной основе проводятся Съезды лидеров мировых и традиционных религий.

Смирнов-Оськина

Охрана труда — система сохранения жизни, здоровья и работо работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационные, технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Характерной национальной особенностью охраны труда в РФ является то, что уровень профессиональной заболеваемости и травматизма сохраняется неприемлемо высоким в то время как большая часть профессиональных заболеваний и несчастных случаев без смертельного исхода не регистрируется; уровень смертности населения трудо возраста в 4,5 раз выше, чем в ЕС, и в 1,5 раз выше чем в развивающихся странах. По оценкам экспертов МОТ от плохих условий труда в РФ ежегодно умирает 190 тыс. человек.

Государство не проводит адекватного стимулирования работодателей улучшать условия труда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На основе приведённых материалов и собственных знаний дайте краткий политический портрет Н. С. Хрущева - реформатора.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turaev-1098
РубенШафетдинов
Nadezhda
ИП_Рамис873
kapitan19
fokolimp
atamanov5
derkachn6429
Chuhnin195107364
neganovaarxi
hotnuts
borvalmok432
Larisa Bulgakova
inainainainaina0073
tatyanakras911248