1 в
2 а
Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский (рус. дореф. Константинъ Эдуардовичъ Цiолковскiй; 5 [17] сентября 1857, Ижевское, Рязанская губерния, Российская империя — 19 сентября 1935, Калуга, РСФСР, СССР) — русский и советский философ, изобретатель и школьный учитель. Основоположник теоретической космонавтики[6]. Обосновал использование ракет для полётов в космос, пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет. Основные научные труды относятся к аэронавтике, ракетодинамике и космонавтике[7].
Представитель русского космизма, член Русского общества любителей мироведения. Автор научно-фантастических произведений, сторонник и пропагандист идей освоения космического Циолковский предлагал заселить космическое с использованием орбитальных станций, выдвинул идеи космического лифта, поездов на воздушной подушке. Считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства, что это позволит преодолевать силы тяготения и рас жизнь по Вселенной.
ЭТО ТЕБЕ ПОЧИТАТЬ
Объяснение:
Во о территории государства непосредственно связан с государственными границами — линиями, проведенными на карте и на местности, и перпендикуляры, восстановленные от этих линий до границы земного с Космосом и до центра Земли в глубь ее недр. Принцип нерушимости границ является залогом мирного сотрудничества соседствующих народов, недаром говорят, что «хорошие границы делают хороших соседей».
Две противоборствующие тенденции: укрепление барьерной функции границ и развитие контактной функции (т. е. превращение границ в зоны экономического сотрудничества) определяют роль границ в международных экономических отношениях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Compl?tez la phrase par une des pr?positions: La famille se compose. 3 personnes.
пользуемся)