Голубева1440
?>

Данные считаются сравнимыми только в том случае, когда они относятся к одному столбцу таблицы

Другие предметы

Ответы

oleonov
17 октября 1905 г., после обсуждения в Государственном совете, императором был подписан Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка». В нем Николай II обещал даровать народу политические свободы — свободу личности, совести, собраний и союзов. Созывалась Государственная дума, без одобрения которой ни один закон не мог иметь силы. К выборам в Думу допускались, хотя и с ограничениями, все слои общества.
В первые дни после принятия Манифеста во многих городах прошли демонстрации. Одни манифестанты шли с национальными флагами и царскими портретами, приветствуя дарование свобод. Другие рвали эти портреты и, шагая по городским улицам с красными флагами, призывали покончить с царским режимом. Нередко между сторонниками противоположных взглядов происходили столкновения.
Анна гутлина
Две основные задачи аграрной реформы П. А. Столыпина состояли в ...
1 создании в деревне мощного слоя крестьян-собственников
2 замене общинного землевладения частным
Вначале из общины выходили бедняки и те, кто хотел переселиться в город. Многие крепкие хозяева также не желали оставаться в общине. В основу реформы ставилась идея образования хуторов и отрубов. Отруба состояли из нескольких участков земли, соединенных по просьбе их владельца в одном месте. В случае дополнения отруба крестьянской усадьбой получался хутор.
Очень скоро в проведении земельной реформы начались сбои. Отруба и хутора часто создавались в совершенно неприспособленных для земледелия местах и нередко разорялись из-за неурожаев. Они «прижились» лишь в западных и северо-западных губерниях, где этому способствовали условия. Хорошо пошли дела на Северном Кавказе, в Заволжье и Северном Причерноморье, где можно было осваивать степные просторы. В нечерноземных же губерниях крестьяне держались за общину, с которой был связан весь уклад их жизни. Реформаторы не учитывали, что в свойственных России природно-климатических условиях, делающих сельское хозяйство рискованным занятием, общинная взаимовыручка часто являлась основой выживания.
Крестьяне быстро поняли, что никаких даровых прирезок из помещичьих земель им не будет. Наиболее инициативные из них задумывались о переезде в Сибирь. Это была вторая сторона столыпинских реформ. За 1906 —1916 гг. при поддержке властей на новые земли переселились около 3,1 млн. человек. Многие из них сумели создать крепкое хозяйство, но большинство столкнулись с новыми проблемами. Переселенцы, получившие некачественные земли, разорялись и озлобленные возвращались на прежнее место жительства. Всего вернулось около 0,5 млн. человек. 1
3а годы реформы из общины вышло менее трети общей численности крестьян. Из общинного фонда было изъято около 22 % земель, но только половина из них пошла на продажу. Не удалось ни разрушить общину, ни создать новые формы крестьянского владения землей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Данные считаются сравнимыми только в том случае, когда они относятся к одному столбцу таблицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jaksonj326
nsmmkrtchyan
Imarmy67
Nonstop788848
AnastasiyaSkripin1283
info126
ibombenkova
sve-lysenko
Rakitin
Vladimir
Оксана Николаевич
Ерохин
oniks-plus
shajmasha
alapay