jaksonj326
?>

Demonstreaza în trei enunturi că maria cebotari a fost un miracol al lumii​

Другие предметы

Ответы

meteor90

Online Mektep logotypeNazarbayev Intellectual Schools

3 четверть

Русский

Главная Расписание Температура. Тепловая энергия

3 четверть

КГУ «Общеобразовательная средняя школа – гимназия № 1 имени Н. А.Островского»

Восточно-Казахстанская область, Шемонаихинский район, г.Шемонаиха

5 А

Bilimland logotype

0

Online Mektep

Госуслуги

Новости

BilimCenter

BilimLand

Компьютеры

iTest

Twig-Bilim

iMektep

ПЯТНИЦА -

19 ФЕВРАЛЯ

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ - 5 А

ТЕМПЕРАТУРА. ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ

УРОК

ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ

Открыть чат

Температура. Тепловая энергия

Экспериментатор проводит опыт, смешивая воду при различных температурах. Путем перетаскивания распредели в соответствующие графы таблицы данные утверждения.

Данные для опыта

Выводы по рисункуp

Предполагаемые выводы по результатам опыта

Нашли ошибку на сайте?

ZERO.kz

Объяснение:

kotocafe45

Объяснение:

Мордовские национальные блюда

До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С 1934 года народом была получена автономия со столицей в Саранске. Одна часть Республики Мордовия располагается на Приволжской возвышенности, а другая – на Окско-Донской равнине. Центральную и западную часть территории занимает этнос мокшане, а восток – эрзяне. Кулинарные пристрастия местного населения сформировались под воздействием сельскохозяйственных процессов и этнической самобытности. Мордовские национальные блюда имеют много общего с русскими. Но есть в кулинарии степного народа и свои особенности. Все блюда получаются плотными и наваристыми с использованием муки и мяса.

Основные продукты

В мордовской кухни преобладают мясные продукты. В большинстве своем это зайчатина, которую употребляют с капустой и картофелем, различными крупами и овощами. Ее вялят и сушат, коптят и запекают. Не остаются без применения и потроха, которые перекручивают для пельменей или добавляют в традиционные пироги.

Большую нишу в меню населения занимает рыба. Ее можно встретить в сушенном, вяленном, варенном и жареном виде. Обилие данного продукта обусловлено традиционным занятием местных жителей. Существуют блюда, в которых рыба не подвергается термической обработке. Также ее заворачивают в тесто и подают к столу румяные пироги.

В связи с климатическими условиями, на территории Мордовии в основном выращивают репу и редьку, которые и являются основным овощным продуктом. Также можно встретить блюда с капустой, огурцами и луком. В лесных и горных районах произрастает большое количество съедобных грибов, которые в сезон собираются, сушатся и солятся. Ни одна трапеза не проходит без этого ароматного и очень вкусного продукта.

Мордовские национальные блюда очень сытные, благодаря мясу и крупам. В меню можно увидеть пшенную кашу, рецептура которой значительно отличается от привычной. К столу подается черный хлеб, оладьи из гречневой крупы и молочные продукты в полном объеме. Недостаток растительных витаминов не ощущается благодаря насыщенному продуктовому составу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Demonstreaza în trei enunturi că maria cebotari a fost un miracol al lumii​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MISAKOVNA49
zabava-83
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Petrovich
darialyagina
Kochetova92
agusarevich283
Avolohova
Дружинин
ryadovboxing
Виктор-Богданов
grachevakaterina
alanatan5757
Maria095096
arch5050