Объяснение:

Мордовские национальные блюда

До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С 1934 года народом была получена автономия со столицей в Саранске. Одна часть Республики Мордовия располагается на Приволжской возвышенности, а другая – на Окско-Донской равнине. Центральную и западную часть территории занимает этнос мокшане, а восток – эрзяне. Кулинарные пристрастия местного населения сформировались под воздействием сельскохозяйственных процессов и этнической самобытности. Мордовские национальные блюда имеют много общего с русскими. Но есть в кулинарии степного народа и свои особенности. Все блюда получаются плотными и наваристыми с использованием муки и мяса.
Основные продукты
В мордовской кухни преобладают мясные продукты. В большинстве своем это зайчатина, которую употребляют с капустой и картофелем, различными крупами и овощами. Ее вялят и сушат, коптят и запекают. Не остаются без применения и потроха, которые перекручивают для пельменей или добавляют в традиционные пироги.
Большую нишу в меню населения занимает рыба. Ее можно встретить в сушенном, вяленном, варенном и жареном виде. Обилие данного продукта обусловлено традиционным занятием местных жителей. Существуют блюда, в которых рыба не подвергается термической обработке. Также ее заворачивают в тесто и подают к столу румяные пироги.
В связи с климатическими условиями, на территории Мордовии в основном выращивают репу и редьку, которые и являются основным овощным продуктом. Также можно встретить блюда с капустой, огурцами и луком. В лесных и горных районах произрастает большое количество съедобных грибов, которые в сезон собираются, сушатся и солятся. Ни одна трапеза не проходит без этого ароматного и очень вкусного продукта.
Мордовские национальные блюда очень сытные, благодаря мясу и крупам. В меню можно увидеть пшенную кашу, рецептура которой значительно отличается от привычной. К столу подается черный хлеб, оладьи из гречневой крупы и молочные продукты в полном объеме. Недостаток растительных витаминов не ощущается благодаря насыщенному продуктовому составу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Demonstreaza în trei enunturi că maria cebotari a fost un miracol al lumii
Online Mektep logotypeNazarbayev Intellectual Schools
3 четверть
Русский
Главная Расписание Температура. Тепловая энергия
3 четверть
КГУ «Общеобразовательная средняя школа – гимназия № 1 имени Н. А.Островского»
Восточно-Казахстанская область, Шемонаихинский район, г.Шемонаиха
5 А
Bilimland logotype
0
Online Mektep
Госуслуги
Новости
BilimCenter
BilimLand
Компьютеры
iTest
Twig-Bilim
iMektep
ПЯТНИЦА -
19 ФЕВРАЛЯ
ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ - 5 А
ТЕМПЕРАТУРА. ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ
УРОК
ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ
Открыть чат
Температура. Тепловая энергия
Экспериментатор проводит опыт, смешивая воду при различных температурах. Путем перетаскивания распредели в соответствующие графы таблицы данные утверждения.
Данные для опыта
Выводы по рисункуp
Предполагаемые выводы по результатам опыта
Нашли ошибку на сайте?
ZERO.kz
Объяснение: