Электротехника окружает нас повсеместно: на улице, дома и на работе. К электротехническим приборам, можно отнести практически каждую единицу, которая питается электричеством – это зарядные устройства, телефоны, магнитолы автомобилей и даже в какой-то степени троллейбусы и метро.
История и основные этапы развития электротехники и электроники
Если углубляться в историю, то жителя Древней Греции Фалеса Милетского можно считать первопроходцем электротехники в том ее значении, которое привыкли сегодня трактовать.
Именно Фалес первым заметил, что янтарь, натертый шерстью ненадолго притягивать к себе металлические изделия. Скорее всего, тогда он не понял, что создал первый в мире миниэлектромагнит.
Последующие упоминания об электричестве и оборудовании для его выработки относятся к началу 17 века, когда была создана электрическая машина-магнит. Уже в 1729 году было совершена первая передача электричества на расстояние.
Объяснение:
Вот ^_^
питек? антропы (от греч. pithecos — обезьяна и anthropos — человек) , представители древнейших людей — архантропов, относящихся к виду человек прямоходящий (homo erectus). первоначально считались промежуточным звеном между обезьяной и человеком, которое ныне видят в австралопитеках. питекантропы открыты голландским антропологом э. дюбуа при раскопках на острове ява в 1891-1893 (за несколько лет до этого известный биолог э. геккель описал гипотетического предка человека и назвал его питекантропом) . к настоящему времени известны остатки скелетов (черепа, нижние челюсти, длинные кости) от нескольких десятков индивидов, преимущественно из восточных и центральных районов явы. исходя из возраста основной массы находок, питекантропы обитали там 800-500 тыс. лет назад (максимально до 1,7 млн. лет назад) .
тип питекантропов
питекантропы имели уже вполне современные размеры тела — их рост составлял около 170 см. прямохождение и сопутствующие ему признаки сочетались с примитивными обезьяньими чертами в строении черепа, зубов, мозга. у них был длинный и низкий череп с массивным надбровьем, суженным покатым лбом, плоским носом, массивной, без выступающего подбородка нижней челюстью. объем мозга в среднем составлял 930 см3, что примерно в 1,5 раза меньше, чем у современного человека с такими же размерами тела.
культура питекантропов и их положение в генеалогии человека
питекантропы были ранними охотниками и собирателями, жили небольшими замкнутыми общинами и, возможно, изготовляли грубые рубящие орудия. более поздние представители яванских древнейших людей, жившие около 100 тыс. лет назад, при большем сходстве с питекантропами обладали более крупным мозгом (в среднем 1150 см3 и уже изготовляли хорошо выделанные костяные орудия. некоторые ученые пытаются установить преемственность между этими и ранними людьми современного вида австрало-азиатского региона и доказать существование отдельной австралоидной ветви развития человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На разных языках индоевропейской семьи говорят
Распределите их по следующим группам этой языковой семьи:
Славянская - русские
Балтийская - латыши
Романская – румыны, французы
Германская – немцы, шведы, англичане
Иранская - персы
Индоарийская - бенгальцы, хиндустанцы
Укажите, какие другие группы и языки входят в состав этой семьи
Албанская (албанский язык), греческая (греческий язык), армянская (армянский язык), кельтская (бретонский язык)