1. Hozirgi kunda kõp ta’lim muassasalari ta’mirlanmoqda, kõchalarda obodonlashtirish ishlari olib borilmoqda, hamda yangi, zamonaviy turar-joy binolari ham barpo etilmoqda.
2. Õzbekistonning ertangi kuni:
Bir tarafdan olib qarasak, har kuni yurtimizda yangiliklar, yangi binolar qurilmoqda, kõchalar obodonlashtirilmoqda va Õzbekiston kõplab yutuqlarga erishmoqda, agarda shu ketishda Õzbekiston õzining shaxtam qadamlarini tashayversa, albatta biz dunyo miqiyosida peshqadamlardan bõlamiz.
3. Õzbek tilida 5ta fe'l nisbatlari bor:
Aniq, Majhul, Õzlik, Birgalik, Orttirma nisbatlari.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем разница и где опаснее между поражением людей при атомной взрыве и аварий на аэс?
Сервировка стола к завтраку Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом). Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к ужину (вариант 1). Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней. Сервировка стола к ужину (вариант 2). Наконец, учимся сервировать большой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку. Попробуй сделать схематичные рисунки, как бы выглядел стол