vmnk38
?>

В Историческом музее в Москве экспонируется государева грамота, в которой некоему Арсеньеву Назару Ивановичу поручается управление

Другие предметы

Ответы

Терентьева
На основании поставленного вопроса, можно ответить  скорей всего это период феодальной раздробленности – середина XV века. Когда были уезды и существовала децентрализованная власть. Власть на местах осуществлялась наместниками, которых назначал князь. При этом существовали уже судебные акты и собиралась дань за службу наместнику
nopel91668

Объяснение:

Ұжым [ лат. collektivus - жинақ ] – ортақ қоғамдық мақсаттар мен міндеттер біріктірген адамдар тобы. Мұндай топқа жоғары деңгейде дамыған бірлескен қызмет барысында қол жеткізіледі.

2.(nam.collectivus - жинақтаушы деген сөзінен) - бір-біріне әсер ететін, өзара әлеуметтік негізделген мақсаттармен, мүдделермен, өзін ұстаудың нормалары мен талаптарының қажеттілігімен, бірге атқарылатын қызметпен, қызмет құралдарының ортактығымен, басшылық білдіретін еріктің ортақ болуымен біріккен адамдар тобы. Ұжым жай топқа қарағанда дамуы жағынан жоғары. Ұжым белгілеріне адамдардың саналы түрде бірігуі, оның тұрақтылығы, анық белгіленген ұйымдастыру құрылымдары, қызметті реттейтін органдардың болуы жатады.

anastasiya613

( переведёшь потом с русского на Украинский .

1. Стихотворение Пушкина 19 октября 1825 вызывает у меня смешанные чувства. Когда начинаешь читать произведение, проникаешься печалью, грустью, настольгией. Возникают мысли, что тебе жалко главного героя, его сложившуюся ситуацию.

2. Произведение передаёт в первой части о сожаление Пушкина, что он не смог приехать на встречу со своими близкими друзьями. Но потом, как будто осмыслив все, он понимает, что это не конец. И заканчивает произведение с яркой надеждой встретиться с ними в следующем году.

Объяснение:

И это заставляет чувствовать тебя облегчение, а настроение пронизано грустью и радостью, которые поочерёдно сменяют друг друга.

3. Ритм в строчках:

" Бог вам, друзья мои,

В заботах жизни, царской службы."

Стихотворение А.С.Пушкина написано пятистопным ямбом-это когда в каждой строчке есть 5 гласных, которые выделяются ударением при произношении . Ритм и рифмовка хорошо передаётся грусть и радость стихотворения, которые могут поочередно сменять друг друга.

4. Мне больше всего запомнились строки обращения Пушкина к своим друзьям из лицея:

" Друзья мои, прекрасен наш союз!

Он, как душа, неразделим и вечен-

Непоколебим, свободен и беспечен,

Срастался он под сенью дружных муз,

Куда бы нас не бросила судьбина

И счастие куда б ни повело,

Всё те же мы: нам целый мир чужбина,

Отечество нам Царское Село..."

Потому что это красиво звучит, похоже на радостный призыв Пушкина не забывать о Царском Селе, помнить, что оно-главный их дом, где они выросли и жили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В Историческом музее в Москве экспонируется государева грамота, в которой некоему Арсеньеву Назару Ивановичу поручается управление
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Пронкина_TEST1682
mez-omts-d5
baron
whitecatrussia5398
Хасанбиевич Колесников716
Сергей_Крутикова114
DJXEz80
Vs1377
klimenko05
Panei
Захаров-Иванович
mpityk
vkaloshin
mar1030
rada8080