На рисунке изображены ядра трёх частиц. Нарисуйте необходимое число электронов на соответствующих орбитах так, чтобы получившаяся
akudryashov
03.04.2021
Вулкан Эйяфьятлайокудль расположен в 200 километрах к востоку от Рейкьявика между ледниками Эйяфьятлайокудль и Мирдальсйокудль.
Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) означает “Остров горных ледников”. Ледник конической формы, шестой по величине в Исландии, покрывал активный вулкан. Высота вулкана составляет 1666 м. Диаметр кратера вулкана равен 3-4 км, ледниковое покрытие – около 100 кв. км. Последнее извержение Эйяфьятлайокудля было зарегистрировано в 1821 году.
Исландские ученые долгое время наблюдали за вулканом, отслеживая признаки сейсмической активности.
21 марта 2010 года вулкан Эйяфьятлайокудль проснулся после 200-летней спячки. Извержение было настолько мощным, что в Исландии был введен режим чрезвычайного положения. Было прекращено движение по близлежащим автодорогам и отменены некоторые авиарейсы. Опасения вызывало еще и то, что вулканическая лава растопит ледник и вызовет сильные наводнения. Однако после проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что угрозы для местных жителей извержение не представляет. Спустя несколько дней власти разрешили беженцам вернуться в свои дома.
Вулканологи смогли подойти к кратеру на расстояние нескольких метров и снять извержение на камеру, они увидели, что трещина, из которой выходит лава, имеет длину около 500 метров.
14 апреля началось новое извержение, сопровождавшееся выбросом в атмосферу огромного количества пепла. Это привело к закрытию 15 апреля воздушного пространства над значительной территорией северной Европы и полной отмене полетов в аэропортах Лондона, Копенгагена и Осло.
Вулкан Эйяфьятлайокудль за первые 72 часа “работы” выбросил около 140 миллионов кубометров материала, из которых около 100 миллионов поднялось в атмосферу и было разнесено ветрами на юг и восток от острова.
Shishkinna2002
03.04.2021
Если землетрясение застало вас в транспорте среди высотных строений, нужно остановиться и покинуть автомобиль до успокоения земных толчков. В общественном транспорте водитель обязан остановить автобус и открыть двери, чтобы каждый успел выйти на улицу, пока движение земной коры не усилилось. На открытой местности можно притормозить и дождаться прекращения подземных толчков в автомобиле. Специалисты железнодорожного транспорта обучены специфике действий при надвигающейся катастрофе и проинформируют обо всём пассажиров в сложившихся обстоятельствах. Наиболее безопасно во время землетрясения находиться в метро.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На рисунке изображены ядра трёх частиц. Нарисуйте необходимое число электронов на соответствующих орбитах так, чтобы получившаяся
На рисунке изображены ядра трёх частиц. Нарисуйте необходимое число электронов на соответствующих орбитах так, чтобы получившаяся