Корнеплодович1930
?>

8.на примере краснодарского объясните почему с течением временина той или иной местности меняются не только численность растений и животных, но и их видовой состав? 9. назовите виды охраняемых территорий в краснодарском крае. какие из них созданы в вашей местности? перечислите природные компоненты вашей местности, которые находятся под охраной.10. согласны ли вы с утверждением: "нет в мире лучше родного края"? доводы в пользу своих суждений. подробно! 25 ​

Другие предметы

Ответы

pisikak999
Просто на районе я стал богатым (Богатым)
Просто на районе я стал богатым (Богатым)
Просто на районе я стал богатым (Богатым)
Просто на районе я стал богатым
Hoodrich (Hoodrich), Big Meech
У меня rich bitch, я G, ты snitch, я
Видел её грудь (да), ты до сих пор хочешь feature
Это твоя тёлка, ха, она просто bitch

[Куплет 1]
Мой травмат подарит тебе паралич (Па-па-пау)
Ты не шутер, ты обычный москвич
В моей психике, как минимум две личности
То, что происходит с моей жизнью — логично
Интереснее, чем секс, это лучше денег
appmicom
Первые попытки Новгорода обрести независимость от Древнерусского государства появились в XI веке. Новгородские бояре при поддержке городского населения хотели избавиться от бремени налогообложения Киева и создать свою армию. В 1136 году из-за бегства князя Всеволода Мстиславича с поля битвы у Жданой горы и изгнания его из Новгорода, в Новгородской земле установилось республиканское правление. Полагаю, республиканская форма правления в Новгороде сложилась благодаря сильному торговому сословию, которое имело возможность влиять на политическую и экономическую жизнь земли. Судя по данным немецких послов, реальную власть в новгородском вече имели именно 300-400 самых влиятельных бояр и купцов города. Это подтверждается археологическими находками.
irinaphones8
А.С. Пушкин — трагедия «Скупой рыцарь». В этом произведении А.С. Пушкин исследует разрушительное влияние богатства на душу человека. Герой трагедии, барон, подвержен одной всепоглощающей страсти—любви к золоту, накопительству. Как отмечали критики, золото безраздельно властвует в этой пьесе. Деньги создают для героя иллюзию власти, барону кажется, что он может управлять миром, людьми, природой. Однако в действительности герой является не властелином, а жалким рабом своей болезненной страсти. Личность его разрушается: он ненавидит своего сына Альбера, считая, что тот со временем промотает его богатство; содержит его в нищете, подозревает в коварных замыслах. Барон бросает сыну вызов, и тот принимает его. «Ужасный век! ужасные сердца!» — восклицает герцог, ставший свидетелем этой сцены. За все это барон жестоко наказан: в финале он внезапно умирает. Таким образом, по мысли поэта, страсть к богатству затмевает человеческий разум, она не способна дать человеку счастья, напротив, губительно действует на душу, ум, характер.
А.Н. Островский — психологическая драма «Бесприданница». Мотив власти денег является ведущим в пьесе А.Н. Островского «Бесприданница». Драматург изображает жизнь, где нормальные человеческие отношения заражены атмосферой купли-продажи. Так, практически в начале пьесы мы слышим признание Паратова: «Что такое «жалость», — этого я не знаю. У меня, МокийПарменыч, ничего заветного нет; найду выгоду, так все продам, что угодно». И действительно, Паратов затем продает не только свой пароход, но и себя самого — находит невесту, в приданое за которой дают золотые прииски. Мотив торговли, проходящий через всю пьесу, концентрируется в главном сюжетном действии — торге за Ларису, в котором участвуют практически все герои. Любовь для героини оборачивается жестоким разочарованием: она понимает, что она тоже вещь, которую можно продать. И только смерть освобождает ее от пошлого житейского опыта, от горького разочарования. В этот момент она словно возвращается к естественной красоте своей тонкой, одаренной натуры. Таким образом, жалость, любовь, порядочность, вер-ность — все это недоступно людям, поглощенным лишь жаждой наживы и обогащения.
А.П. Чехов — рассказ «Ионыч». В этом рассказе А. П. Чехов представляет нам историю человека, избравшего путь материального обогащения. В начале повествования Дмитрий Старцев предстает перед нами приятным, образованным человеком, отличным доктором. Мы слышим из его уст речи о том, что «нужно трудиться», что «без труда жить нельзя...». Сам герой работает постоянно, каждый день. Однако в чем же смысл этого труда? Автор замечает, что вся деятельность Старцева имеет своей целью лишь одно — «по вечерам вынимать из карманов бумажки, добытые практикой». Жизнь его не одухотворена какой-либо благородной целью, не наполнена любовью, духовное развитие его остановилось. Все это приводитгероя к полной нравственной деградации. Оказавшись во власти денег, всего за несколько лет Ионыч оказывается полностью побежденным той обывательской средой, которую он так презирал в молодости. И теперь он становится «своим» для этой среды, не размышляет уже о смысле жизни, о цели своего труда. «Кажется, что едет не человек, а языческий бог», — говорит о нем автор. Таким образом, Чехов говорит нам в этом рассказе о том, что власть денег и пошлая, обывательская среда способны загубить человеческую душу, талант, предназначение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8.на примере краснодарского объясните почему с течением временина той или иной местности меняются не только численность растений и животных, но и их видовой состав? 9. назовите виды охраняемых территорий в краснодарском крае. какие из них созданы в вашей местности? перечислите природные компоненты вашей местности, которые находятся под охраной.10. согласны ли вы с утверждением: "нет в мире лучше родного края"? доводы в пользу своих суждений. подробно! 25 ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuharhuks
Руслан Руденко1262
ilyatamurov
nestruev
evatautes
simonovaliubov5852
georgegradoff122
Nikolaevich_Vladimirovich1509
Косарев
fhf3624
svetavancevich
vitalina3012
aza2103
arammejlumyan
ermisyareg436