2. розовая, снизу светлее. Окраска дождевого червя напрямую зависит от кожных пигментов. Но эта характеристика актуальна исключительно для живых особей. Если у червя отсутствуют кожные пигменты, то он на протяжении всей жизни имеет розовый или красный окрас. При наличии этого компонента окраска дождевого червя может быть бурой, синей, желтой или коричневой.
3. в пояске образуются половые клетки, происходит перекрестное оплодотворение. из яиц выходят черви. развитие прямое.
4. покров влажный. уменьшает сопротивление при движении и через влажную кожу происходит дыхание.
5.щетинки расположены по бокам тела. для передвижения.
6. строение
7. он пытается уползти извивается, это раздражимость и безусловный рефлекс- защитный.
8 . удлиненное влажное тело, щетинки, хорошо развитые мышцы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг должен содержать следующую информацию
При взгляде на картину Маковского "Крестьянские дети" не ощущается никакой парадности. Художник стремится к максимально естественному изображению крестьянской жизни. Его интересуют особые отношения между детьми, которые объединены трудом. Мы видим, что девочка занята рукоделием, а женщина увлеченно прядет.
Жилище невероятно убогое. Одежды очень простые. Но Маковский не стремится критиковать это с социальной точки зрения. Он использует эти детали для того, чтобы создать максимально сочный колорит. Яркие пятна теплых тонов подаются несколько декоративно. Колорит этого творения одновременно контрастный и очень теплый.
Художник нарочито использует дополнительные цвета. Решение в плане света также значимо. Маковский передает особую полноту жизни в деревне, ее красочность. Идиллию передает и плачущий ребенок, которого мы видим в центре.
Художник изображает образы немного в глубине своего творения. Он не стремится к индивидуальному выделению каждого персонажа. Но при этом зритель видит четкое разделение на группы. Этим художник подчеркивает особое единство и определенную индивидуальность в плане интересов.
На лицах героев можно увидеть абсолютно различные эмоции. Но при этом тон картины в целом невероятно спокоен. Общение персонажей происходит без каких-то конфликтов. Оно гармонично в каждом жесте и повороте головы. Картина позволяет зрителям представить, как жили крестьянские дети. Но при этом не возникает ощущения безысходности. Мы понимаем, что Маковский любуется этими простыми людьми. Он стремится изобразить их максимально четко и ярко.
Впечатляет и красота русской природе, на фоне которой происходит действие. Художник изображает ее максимально сочными красками. Все полотно залито ярким светом, который придает особую жизнерадостность.