Эволюция тесно связана т.к. семена цветковых растений разносятся животными, тем самым расширяют площадь рас покрытосемянных.
живые ископаемые т.к. эти растения существуют уже очень давно.
Живыми ископаемыми обычно называют отдельных животных и растения, чудом доживших до наших дней, хотя их ближайшие родственники, когда-то разнообразные и многочисленные, давно вымерли. Классический пример живых ископаемых — латимерия, представитель кистеперых рыб, известных ранее (до поимки живой латимерии и описания ее учеными) только по ископаемым остаткам с девона до верхнего мела (от 380 до 75 миллионов лет назад) . Другой пример — членистоногое (из хелицеровых) мечехвост, родственники которого известны из отложений ордовика (см. также: Ordovician), 488–443 миллиона лет назад. Из растений обычно сразу вспоминают гинкго — особого представителя отдела голосеменных (к которым относятся сосны, ели и другие хвойные) , а также своеобразную группу саговников.
Гингко билоба одно из самых известных живых ископаемых растений. Долгое время учёные считали его родственником хвойных деревьев - ели, сосны, кедра. Однако, выяснилось, что гингко - потомок одной из групп древних семенных папоротников и к хвойным не имеют никакого отношения.
Папоротники
Отдел сосудистых растений, в который входят как современные папоротники, так и одни из древнейших высших растений, появившихся около 405 млн лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Гигантские растения из группы древовидных папоротников во многом определяли облик планеты в конце палеозойской - начале мезозойской эры.
Интересный факт: Современные папоротники — одни из немногих древнейших растений, сохранивших значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в Папоротники сильно различаются по размерам, жизненным формам, жизненным циклам, особенностям строения и другим особенностям. Внешний облик их настолько характерен, что люди обычно называют всех их одинаково — «папоротники», не подозревая, что это самая большая группа споровых растений: существует около 300 родов и более 10 000 видов папоротников.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предприятие выпускает комплектующий узел по цене 1140 руб. за единицу. Общие постоянные расходы в первом квартале составили 1860 тыс. руб., удельные переменные – 900 руб
Духовные ценности: долг, достоинство, честь, справедливость, верность Отечеству, присяге, победы народа. Без этих и многих других, не перечисленных здесь примеров духовных ценностей не может нормально существовать общество XXI века. Вот почему свои духовные ценности каждый народ бережёт как зеницу ока.
Объяснение:А что такое ценности? Это те духовные и материальные явления мира, которые больше всего важны для людей.
Советуем запомнить!
Духовные ценности — одобряемые или разделяемые большинством людей представления о том, что такое добро, справедливость, патриотизм, любовь, дружба и т.д.
Есть ценности, важные во все времена и для всех народов. Их можно назвать общечеловеческими. Общечеловеческие ценности представляют собой набор самых общих требований к поведению человека, принадлежащего к любой культуре. К таким ценностям относятся:
истина,
свобода,
справедливость,
красота,
добро,
любовь,
польза,
сохранение жизни человека,
признание прав и свобод гражданина,
решительное осуждение всех форм человеконенавистничества,
защита окружающей среды,
утверждение ненасилия как основы жизни человеческого общества.
Умная мысль
«Лучший сохранить память о добрых делах — повторять их».
- - Фрэнсис Бэкон, английский философ - -
Человек хочет, чтобы его любили, и ощущает внутреннюю потребность любить других. Поэтому осознание того, что есть сострадание, доброта и любовь, чувство долга, свобода и справедливость, в конечном счёте руководит его поступками. Также и с народами. Если народ хочет, чтобы уважали его историю, духовные ценности, нравственное достоинство, он должен сам знать и ценить свою историю, беречь свои духовные ценности.
Ценности создаются самими людьми в ходе истории. Народы отстаивают и борются за них.
Духовные ценности российского народа
Каждый год 9 мая российский народ отмечает День Победы — праздник, который люди заслужили, заплатив за него миллионами жизней своих отцов, матерей и дедов. Они принесли нам свободу, дали возможность гордиться своей Родиной и считаться великой нацией.Как в вашей семье отмечают День Победы?
Все или подавляющее большинство войн, вооружённых конфликтов, революций в истории человечества происходило во имя духовных ценностей. Социальные революции — ради справедливости и равенства, освободительные войны — ради свободы и т.д. Даже межличностные конфликты вспыхивают из-за того, что кто-то посчитал себя оскорблённым.
Но иногда происходит конфликт ценностей. Одни ценности могут вступать в конфликт с другими, хотя те и другие одинаково признаются в качестве неотъемлемых норм поведения. Например, религиозные и патриотические: верующему человеку, свято соблюдающему норму «не убий», предлагают идти на фронт и убивать врагов.
Дополнительное чтение
Жизнь человека — высшая ценность.
В нашей стране в прессе, на телевидении и в Интернете активно обсуждался во о смертной казни.
Можно ли лишать человека самой главной ценности — жизни, если он отнял жизнь у другого человека? Во глубоко нравственный, духовный. Так вот оказалось, более 80% россиян, согласно социологическим исследованиям, выступали за сохранение смертной казни. Православная церковь высказалась против её применения, считая, что если Бог дал человеку жизнь, то лишь он и вправе её забрать. Мнения политиков разделились: одни высказывались против применения в нашей стране высшей меры наказания, а другие поддерживали её как средство сохранения порядка в обществе и борьбы с преступностью.
В настоящее время в России официально сметная казнь не отменена (этот вид наказания есть в Уголовном кодексе РФ), но приговоры по смертной казни в действие не приводятся. Смертная казнь заменяется длительным, вплоть до пожизненного, лишением свободы.
Чьё мнение по проблеме смертной казни вы разделяете? Аргументируйте свой ответ.
Российская Федерация — многонациональная страна, в которой проживают представители более 180 народов, исповедующих разные религии и говорящих более чем на 230 языках и диалектах. Именно многообразие языков и культур является духовным богатством России. У каждого из народов, населяющих Россию, неповторимые уникальные обычаи, традиции и ценности, уходящие корнями в глубь веков.
Религиозные ценности выражают духовно-нравственные ценности народа, закладывают основы общественной морали.
Религия учит добродетельному образу жизни, человечности, братству, духовности, жизни в соответствии с требованиями совести и нравственных законов. Особое место в духовно-нравственном развитии страны принадлежит православию как наиболее рас в нашей стране религии.
Следует помнить, что все религии едины в главном: из века в век они учат людей честности, порядочности, уважению к окружающим, взаимопониманию и трудолюбию.
Самое большое влияние на человека оказывает семья.