Angelina1139
?>

Гидролизом 250 кг древесных опилок, содержание целлюлозы в которых составляет 45%, было получено 62 кг глюкозы. Определите массовую долю выхода глюкозы

Другие предметы

Ответы

nastyakrokhina87

Гидролизом 250 кг древесных опилок, содержание целлюлозы в которых составляет 45%, было получено 62 кг глюкозы. Определите массовую долю выхода глюкозы 

Гидролизом 250 кг древесных опилок, содержание цел

галина
Староста Давид Городенский. Великую славу в обороне от крестоносцев Белорусского Понеманья приобрел гродненский каштелян (староста) Давид. В 1305 г. вместе с Гедимином он разбил немецкое войско около Гродно.
В 1314 г. во время нападения крестоносцев на Новогрудок Давид уничтожил весь их обоз, забрал лошадей и заставил рыцарей бежать. Мало кто из крестоносцев вернулся домой, большинство полегло от голода и преследовавших воинов Давида.
Князь Андрей Полоцкий. В 60—70-е гг. XIV в. ареной борьбы с крестоносцами стали земли Белорусского Подвинья, куда неоднократно совершали походы ливонские рыцари. Центром обороны Подвинья стал Полоцк, где с 1348 г. княжил Андрей Ольгердович. Уже в 1366 г. Полоцку довелось выдержать осаду крестоносцев во главе с ливонским магистром. А в 1373 г. полочане сами совершили поход в Ливонию. В дальнейшем князь Андрей вел борьбу с городом крестоносцев Динабургом (современный Даугавпилс в Латвии), который находился недалеко от Полоцка и постоянно угрожал ему. Не раз силы полочан опустошали окрестности Динабурга и других замков крестоносцев.
В 1375 г. был совершен большой поход в Ливонию с участием полочан, литовцев, витебских и смоленских отрядов. В том же году поход был повторен только силами полочан. Хронист крестоносцев отмечал, что последствия этого похода ощущались в Динабурге на протяжении целого года.
pavelriga5
Вече  — народное собрание во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества — для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств.

Законодательная власть в Полоцком княжестве принадлежала вече, или народному собранию. Вече приглашало князя на княжение, издавало законы, выбирало урядника (урадцев, чиновников), одобряло объявление войны или мира. Власть вече распространялась не только на город, но и на всю волость, разбросанные по всему княжеству веси. В Полоцком княжестве вече просуществовало до самого конца XV в. (1488), когда городу было предоставлено Магдебургское право.

Исполнительная власть в Полоцком княжестве принадлежала князю. Часто князь являлся одним из родоначальников племени. Энергия и способность, особенно в военных делах, выделяли его из общей массы председателей. В некоторых местах, где жизнь была относительно спокойной, властителем становился князь как первый на основании родового старшинства по возрасту. Помимо местных в Полоцком княжестве были и пришлые князья. Они вербовались из тех норманно-норвежских элементов, которые часто проходили через Русь с севера на юг. Об этом свидетельствует летописное предание о приглашении князей-варягов – Рюрика, Синявуса и Трувара. В Полоцком княжестве князья имели исполнительную власть, занимались военной делом, ходили в походы со своей дружиной в другие земли. Кроме того, князь был занят административными делами, вершил суд, охранял торговые пути и караваны в своем княжестве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гидролизом 250 кг древесных опилок, содержание целлюлозы в которых составляет 45%, было получено 62 кг глюкозы. Определите массовую долю выхода глюкозы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Konstantinovna1936
SEMENOV25352
Kashtelyan Tamara847
Dmitrii sergei463
ekasatkina
coffeenik20233
targovich
Ивлев1508
kostavaani
cleopatra1959
Arutyunovich
Nastyaches4
membuksdk
Кирилл-Анна1023
VASILEVNA