ответ: 1) К поверхностям вращения относятся сфера, цилиндр, конус, усечённый конус, тор, эллипсоид, параболоид.
Они получаются соответственно от вращения полуокружности, прямоугольника, треугольника, прямоугольной трапеции, окружности, половины эллипса, половины параболы вокруг оси вращения.
2) Чтобы построить проекции точки, принадлежащей поверхности, необходимо спроецировать эту точку на плоскости проекций, используя проекции самой поверхности. Для построения проекций прямой, принадлежащей поверхности, используют две точки прямой, которые принадлежат поверхности.
3) Проецирующие поверхности проецируются на плоскость проекций, которой они перпендикулярны, в прямую.
1) Это часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путём физического воспитания.
2) Физическая культура личности - это социально-детерминированная область общей культуры человека, представляющая собой качественное, системное, динамичное состояние, характеризующееся определенным уровнем специальной образованности, физического совершенства.
3) Владение организационно-методическими умениями проведения самостоятельных физкультурных занятий. Все компоненты физической культуры личности конкретны и при целенаправленном использовании приносят пользу человеку.
4) Поэтому, занимаясь физическими упражнениями, человек не только развивает и совершенствует свои физические возможности, но и формирует другие качества личности — нравственные, эстетические, а также смелость, волю, инициативность и терпимость и т.д. От занятий спортом человек испытывает удовлетворения, чувство радости.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём выражается гуманизм творчества Н. М. Карамзина?
Карамзин первым из русских писателей стал считать литературу главным занятием своей жизни, делом не просто необходимым обществу, но и святым. Своими произведениями он «творил» не только себя, но и нового читателя. Неудивительно, что он стал в русской литературе «всему началом» — журналистике, повести, роману, критике, исторической прозе, публицистике. Начиная с Карамзина русская литература становится «школой жизни».