Nikolaevna Malika1511
?>

Какие факторы влияли на развитие промышленности и торговли в первой половине XIX в.?

Другие предметы

Ответы

Petrakova Ilyushin
Технический переворот.
Наличие барщины и оброка.
lenapopovich556510
Крым населяют представители разных национальностей, образующие дружественные общности. Особый интерес для путешественников представляют традиции и обычаи этнических групп. Встреча гостей в Крыму регламентируется особыми обычаями. К примеру, пришедший не может за пройти в дом, даже будучи другом хозяев. Для начала он должен дождаться ответа. Незнакомца не приглашают в дом: все во с ним обсуждают за порогом. Гостя в Крыму принимают щедро. Пока стол уставляют множеством разных блюд, хозяин беседует с гостем, спрашивая о близких людях, о здоровье и делах.

Многие путешественники в разное время восторгались красотой и гостеприимством крымчанок. В патриархальных семьях к ним относились с уважением и у них всегда было больше прав, чем у их европейских современниц.
igor-790

Животных мир нашей планеты насчитывает около 2 млн. видов животных. В результате воздействия человека численность многих видов значительно сократилась, а некоторые из них полностью исчезли.

Современный человек существует на Земле около 40 тыс. лет. Скотоводством и земледелием он начал заниматься лишь 10 тыс. лет назад. Поэтому в течение 30 тыс. лет охота была почти исключительным источником пищи и одежды. Совершенствование орудий и охоты сопровождалось гибелью ряда видов животных.

Развитие оружия и транспортных средств позволяло человеку проникать в самые отдаленные уголки земного шара. И всюду освоение новых земель сопровождалось беспощадным истреблением животных, гибелью ряда видов. Охотой был полностью уничтожен тарпан - европейская степная лошадь. Жертвами охоты стали туры, очковый баклан, лабрадорская гага, бенгальский удод и многие другие животные. Вследствие нерегулируемой охоты на грани исчезновения оказались десятки видов зверей и птиц.

Численность животных уменьшается не только в результате прямого истребления, а также вследствие ухудшения экологических условий на территориях и ареалов. Антропогенные изменения ландшафтов неблагоприятно сказываются на условиях существования большинства видов животных. Сведение лесов, распашка степей и прерий, осушение болот, регулирование стока, загрязнение вод рек, озер и морей - все это, вместе взятое, мешает нормальной жизни диких животных, приводит к снижению их численности даже при запрете охоты.

Интенсивные заготовки древесины во многих странах привели к изменению лесов. Хвойные леса все шире сменяются мелколиственными. При этом изменяется и состав их фауны. Далеко не все звери и птицы, обитающие в хвойных лесах, могут находить достаточно корма и мест для убежищ во вторичных березовых и осиновых лесах. Например, в них не могут жить белки и куницы, многие виды птиц.

Преобразование и изменение природы многих рек и озер коренным образом изменяет условия существования большинства речных и озерных рыб, приводит к уменьшению их численности. Огромный ущерб рыбным стадам наносит загрязнение водоемов. При этом резко снижается содержание кислорода в воде, что приводит к массовым заморам рыбы.

Огромное влияние на экологическое состояние водоемов оказывают плотины на реках. Они преграждают путь на нерест проходным рыбам, ухудшают состояние нерестилищ, резко уменьшают приток питательных веществ в дельты рек и прибрежные части морей и озер. Для предотвращения негативного влияния плотин на экосистемы аквальных комплексов принимается ряд инженерных и биотехнических мер (строятся рыбопроходы и рыбоподъемники, обеспечивающие движение рыбы на нерест). Наиболее действенный воспроизводства рыбного стада заключается в строительстве рыборазводных заводов и рыбопитомников.

Человек своей деятельностью сильно влияет на животный мир, вызывая увеличение численности одних видов, сокращение других и гибель третьих. Это воздействие может быть прямым и косвенным.

Прямое воздействие испытывают промысловые животные, которых добывают ради меха (выхухоль, шиншилла, лисы, норка), мяса (африканский осел), жира (киты, свиньи) и т.д. В результате численность их снижается, отдельные виды исчезают.

Объяснение: вот =)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие факторы влияли на развитие промышленности и торговли в первой половине XIX в.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekvld708
Tatgri
Guru-tailor
Анатольевич1707
Долбоебков_Алексей27
Зайырлылық ұстамының қызметтері?
sochi-expert
Александр734
martinson1136
sev-94428
vfilina
kristal1
Vladimirovich58
gbg231940
tenvalerij
helenavalenti2846