Demina-Khokhlov584
?>

В чём проявилась демократическая направленность российской культуры первой половины XIX в.?

Другие предметы

Ответы

gsktae7
Новый этап развития русской журналистики начался в 1840-е гг. с деятельности журналов «Современник» и «Отечественные записки». Их издавали Н. А. Некрасов и А. А. Краевский. Тон в журналах задавали критики В. Г. Белинский, Н. Г. Чернышевский, Н. А. Добролюбов.
Именно в эти годы началась борьба с «чистым (отвлечённым) искусством». Выдвигая на первый план социальные проблемы, критики призывали к демократизации культуры — созданию произведений, близких и понятных народу.
Busyashaa

Все люди, взрослея, приобретают какой-либо жизненный опыт, а вместе с ним и определенные черты характера. Одной из таких является самостоятельность. Это важное качество, которое необходимо в жизни каждому человеку.

Самостоятельность – это умение принимать решения без постороннего вмешательства, здраво оценивать положительные и отрицательные стороны какого-либо вопроса, и на основе этого делать вывод, как поступить. Самостоятельность подразумевает, что человек сам ставит для себя определенные цели и сам их достигает. Это свойство начинает проявляться в раннем возрасте, когда у ребенка появляется желание сделать что-то самому. Это естественная человеческая потребность. Очень важно давать детям проявить инициативу, чтобы не отбить желание делать что-то самим в будущем.

Быть самостоятельным – не значит отказываться от посторонней это значит уметь выбрать для себя верный жизненный путь, иметь свою точку зрения, уметь постоять за свои интересы. Человека, обладающим этим качеством, можно назвать по-настоящему взрослым, ведь это единственно верный критерий оценки формирования личности.

Примером проявления самостоятельности может служить главный герой рассказа «Уроки французского». У него не было средств к существованию в чужом городе и без родных, поэтому он решил играть на деньги чтобы хоть что-то заработать для себя. Он понимал, что его мать не может отправлять больше, и он не хотел обременять ее сообщением о том, что живется ему там очень трудно. Именно поэтому он принял это решение, а впоследствии и ответил за свой выбор. Это характеризует его как самостоятельного человека.

Объяснение:

Иванникова736

БАНГЛАДЕШ, Народная Республика Бангладеш, государство в Южной Азии, образованное на месте бывшей пакистанской провинции Восточный Пакистан. Ее политические лидеры 26 марта 1971 объявили о создании независимого государства под названием Бангладеш, что означает «бенгальский народ». Фактическая дата основания 16 декабря 1971, когда пакистанские войска сдались объединенному командованию восточнобенгальских и поддерживавших их индийских вооруженных сил. Страна расположена главным образом в пределах дельтовых равнин Ганга и Брахмапутры и горной области на стыке с Мьянмой и северо-восточной Индией. Бангладеш граничит с Индией и на очень коротком участке с Мьянмой, на юге омывается водами Бенгальского залива. Площадь 144 тыс. кв. км. Численность населения 156 млн. человек. Бангладеш одна из самых густонаселенных стран мира. Столица и крупнейший город – Дакка.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём проявилась демократическая направленность российской культуры первой половины XIX в.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jakushkinn
skorpion7228528
hobpack
MAXIM76748
Andrei Morozov
Ofelya1308
nekarpova
SAMSCHOOL96
Jannadon77
viz-art-pnz1664
savva-vika
khar4550
beliaeva2
zapros
dianabuchkina