Шугаринг представляет собой удаление избыточной растительности путём сахарной пасты. Вы можете купить средство в косметическом магазине или сварить его самостоятельно. Во втором случае потребуется порошок лимонной кислоты или фреш одноимённого названия, фильтрованная вода, сахарный песок (свекольный).
Отмерьте 290—300 гр. сахара, 30 мл. питьевой воды, сок из половины лимона (отфильтрованный). Смешайте перечисленные компоненты в жаропрочной посуде. Дождитесь момента, пока сок с водой пропитают сахарный песок.
Выставите конфорку на самый минимум, установите ёмкость с содержимым на плиту. Постоянно помешивайте и ждите растворения кристаллов песка. Когда смесь станет однородной и янтарной, выключите огонь.
Остудите содержимое посуды до комнатной температуры (около 2часов). За это время паста загустеет. Затем зачерпните состав чайной ложкой, скатайте в шарик. Смажьте зону над губой тальком или мукой.
Раскатайте кружочек пасты по проблемной области и выждите полминуты. Когда средство схватится, приклейте к нему специальную полоску для эпиляции и одёрните её. Можно провести процедуру руками, ухватившись за край сахарной полоски.
После проведённых манипуляций ополосните лицо, смажьте кожу лосьоном, замедляющим рост волос. Результата хватает на 3—4 недели. Процедура хороша тем, что убирает волоски любой длины и жёсткости. Сахар не вызывает аллергической реакции, а паста на его основе обходится дёшево Перекись водорода
Не всегда появляется необходимость удаления волосков с корнем механическим путём. Некоторые девушки предпочитают обесцвечивать растительность, и не зря. Перекись уничтожает тёмный пигмент в структуре волоса, ликвидируя хитин. При этом если проводить процедуру с частой периодичностью, усики станут тоньше и не заметнее.
Сначала сделайте тест, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на продукт. Смажьте перекисью зону сгиба локтя, ждите треть часа. Если после процедуры вы не заметили красноватых пятен, приступайте к следующему этапу.
Существует несколько вариантов обесцвечивания. В первом случае вооружитесь смоченным в перекиси (6%) косметическим спонжем, отожмите диск и протрите область над губой. Повторите действия после высыхания состава ещё 2 раза.
Второй вариант предполагает соединение перекиси с нашатырём. Купите раствор перекиси концентрацией не более 6%. Смешайте с 4 каплями нашатырного спирта, добавьте 2 капли геля для душа. Смочите в составе ватную палочку, протрите усики. Спустя четверть часа смойте средство водой с добавлением лимонного сока.
Избавление лица от усиков нужно проводить не более 2 раз в день. Через некоторое время вы заметите результат. Замедлится рост волосков, усики станут еле уловимыми.
Я согласен с утверждением Н. Леоновой, что в «Снегурочке» сочетаются картины реальной жизни со сказкой и фантастикой. Действие происходит в обычной деревне, которая совершенно реальна. Двое пожилых людей, у которых нет детей - тоже вполне реальное положение вещей. А вот то, что фигурка, которую они слепили из снега, ожила - фантастика.
Девочка, появившаяся таким фантастическим образом, становится обычной живой девочкой. Правда, огня и тепла боится. Она играет с подружками, ходит в лес, участвует в праздничных гуляньях - это реальность. То, что она превращается в облачко пара, перепрыгнув через купальский костер - фантастика.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие из достижений российской науки в пореформенный период имели мировое значение во второй половине XIX в?
В 1864 г. А. О. Ковалевский вместе со своими сотрудниками доказал эмбриологическое единство живого мира. В 1865 г. И. И. Мечников открыл внутриклеточное пищеварение, предваряющее учение о фагоцитозе. В 1866 г. И. М. Сеченов опубликовал фундаментальный труд «Рефлексы головного мозга», изменивший представления о психической деятельности человека. Как будто подводя итог достижениям коллег, Д. И. Менделеев в 1869 г. обнародовал Периодический закон химических элементов, ставший компасом и путеводной звездой для учёных-химиков.
Ведущий специалист в достаточно новой науке — почвоведение — В. В. Докучаев в 1883 г. опубликовал свой главный труд «Русский чернозём», в котором доказывал, что почва есть особый природный организм со своими законами образования, развития и оскудения. Докучаев составил карту почвенных особенностей европейской части России и дал классификацию почв в стране.
Заметный вклад в развитие медицины внёс профессор Медико-хирургической академии С. П. Боткин, всесторонне изучивший заболевания сердечно-сосудистой системы, а также некоторые инфекционные заболевания. В основанных им клинических лабораториях впервые в России проводились исследования по экспериментальной терапии. Боткин долгие годы являлся председателем Общества русских врачей, был избран членом 43 российских и иностранных научных учреждений и обществ, его именем названа крупнейшая клиника в Москве.