Plamia7917
?>

Определите источники формирования социальных страт буржуазии и пролетариата в начале XX в.

Другие предметы

Ответы

Виктория1690
Источниками формирования буржуазии были разбогатевшие крестьяне, купцы и дворяне. Численность буржуазии к концу XIX века достигла 1,5 млн. человек. Хотя ее экономическая мощь (ключевые позиции в промышленности, финансах, проникновение в сельское хозяйство) была значительна, но общественное влияние и политический вес были недостаточно велики. Поддержка буржуазии со стороны государства делала ее консервативной и преданной самодержавию. Поэтому и к созданию своих политических партий она приступила только в начале XX века.
tenvalerij
более 80% владельцев торговых и промышленных предприятий по своей сословной принадлежности относилось к купцам и мещанам (т. е. к старым городским сословиям), свыше 10% — к крестьянам, остальные — к лицам иных сословий. Таким образом, российская буржуазия, как и интеллигенция, формировалась на разночинной основе. Владельцы семейных предприятий и больших капиталов в Москве — Гучковы, Морозовы, Рябушинские — вышли из крестьян, Третьяковы — из купцов XVIII в. Выходцами из купцов были многие предприниматели поволжских городов. Этот путь формирования буржуазии красочно описан в произведениях М. Горького.
M19026789436
Новая финансовая олигархия складывалась из бывших высших чиновников и технической интеллигенции. К финансовой олигархии принадлежали, например, директор-распорядитель Петербургского международного банка А. И. Вышнеградский (а кроме того, член правления концерна «Коломна — Сормово» и других капиталистических объединений) и член правления того же банка А. П. Мещерский.
Российская крупная буржуазия была многонациональной по составу. В нее помимо русских входили польские, украинские, еврейские, немецкие, армянские, греческие и другие предприниматели. Так, в нефтяной промышленности сложились состояния шведа Нобеля, армян Лианозова и Манташева, азербайджанцев Тагиева и На-гиева. Крупнейшие табачные фабрики в Москве (впоследствии «Ява» и «Дукат») принадлежали крымским караимам, в Крыму — греку Ме-саксуди. На Украине известными сахарозаводчиками были Потоцкие, Симиренко, Терещенко.
far-yuliya128

ответ: Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента его получения.

(абзац введен Федеральным законом от 20.12.2004 N 163-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица:

1) признанные недее или ограниченно дее в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

3. Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта Российской Федерации (далее - квалификационная комиссия) после сдачи лицом, претендующим на приобретение статуса адвоката (далее также - претендент), квалификационного экзамена.

(в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. В стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа:

1) в качестве судьи;

2) на требующих высшего юридического образования государственных должностях в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органах;

3) на требовавших высшего юридического образования должностях в существовавших до принятия действующей Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, РСФСР и Российской Федерации, находившихся на территории Российской Федерации;

4) на требующих высшего юридического образования муниципальных должностях;

5) на требующих высшего юридического образования должностях в органах Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации;

6) на требующих высшего юридического образования должностях в юридических службах организаций;

7) на требующих высшего юридического образования должностях в научно-исследовательских учреждениях;

8) в качестве преподавателя юридических дисциплин в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и научных организациях;

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9) в качестве адвоката;

10) в качестве адвоката;

11) в качестве нотариуса.

5. Адвокат вправе осуществлять адвокатскую деятельность на всей территории Российской Федерации без какого-либо дополнительного разрешения.

Объяснение:

blagorodovaanna375

Объяснение:

Традиции гостеприимства

Казахи - восточный народ, в котором очень сильны традиции гостеприимства. Любого гостя, даже незваного, следовало принять с уважением, предложить ему пищу и самое лучшее место в юрте. Почетным гостям было принято дарить шапан (халат), и эта традиция сохранилась по сей день. Традиции гостеприимства в Казахстане имеют много деталей, которым уделяется большое внимание. Читать далее…

Свадебные традиции

Свадьба – важный этап в жизни любого человека, но для казахов это еще более важное событие, которое сопровождается огромным числом обычаев и обрядов. Еще задолго до свадьбы проходит сговор родителей будущих молодоженов. Затем следует сватовство и выплата «калыма» за невесту. Сама свадьба также делится на две: свадьбу в доме невесты и свадьбу в доме жениха. Читать далее…

Семейные традиции

Семья для казахов – это основа жизни. Семейные отношения, воспитание детей, принцип родственных связей – все это отражается в особенных обычаях и традициях казахского народа. Принцип «жети ата», согласно которому следует знать семь поколений своих предков, а также указывающий на продолжение рода по отцовской линии. В воспитании детей были особые правила, а знаковые события в жизни ребенка сопровождались своеобразными казахскими обрядами. Читать далее…

Бытовые и спортивные традиции

Повседневная жизнь казахов была наполнена множеством незначительных, но весьма интересных традиций, из которых сложилась уникальная этническая культура. В народе были обычаи и традиции, которые применялись дома, на улице, на важных мероприятиях. Также существовали различные игры, которые также стали народными традициями – детские уличные игры, конные игры, и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите источники формирования социальных страт буржуазии и пролетариата в начале XX в.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

office3
ale-protasov
autofilters27
magichands68
Aleksandrovich1075
qwqwweqw3
IInessa44478
kodim4
sastakhova
Елизавета Александр2011
kristeisha871
alex6543213090
mlubov1
Guru-tailor
tany821