autofilters27
?>

Могут ли условия окружающей среды привести к заболеванию или, наоборот, способствовать выздоровлению?

Другие предметы

Ответы

grekova5
Да, так свежий воздух или холод снижают количество микробов. Но от холодного воздуха можно переохладиться и заболеть. А при теплом затхлом воздухе в помещении образуются микробы, можно отравиться продуктами, хранящимися при неправильных температурных условиях.
mez-omts-d5

Магазин получил по товарно-транспортной накладной от мясокомбината колбасу докторскую высшего сорта в количестве 20 кг по цене 5835 руб. без НДС, ставка НДС — 10%. Всего получено товара с НДС на сумму 128 370 руб. Розничная цена за 1 кг товара сформирована с учетом торговой надбавки и НДС в сумме 7120 руб. Согласно нормам отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке и продаже в организациях розничной торговли и общественного питания (п.6.4 раздела II Норм) для колбас вареных с металлическими скрепками установлена норма отходов 0,2%.

С учетом изложенного составляется следующий расчет по определению суммы отходов и стоимости товара, подлежащего оприходованию весом «нетто»:

20 х 0,2 / 100 х 7120 = 285 руб.

(20 х 7120) — 285 = 142 115 руб.

Таким образом, у материально ответственного лица колбаса докторская приходуется на сумму 142 115 руб.

В бухгалтерском учете названные хозяйственные операции отражаются следующими записями:

Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб.

Оприходован товар 41-2 60 116 700

Отражен НДС по полученному товару 18-1 60 11 670

Отражена сумма торговой надбавки 41-2 42-1 12 754

Отражена сумма НДС 41-2 42-3 12 946

Отражена сумма списания отходов 44 41-2 233

Методом «красное сторно» сумма НДС по отходам 41-2 42-3 26

Методом «красное сторно» сумма торговой надбавки по отходам 41-2 42-2 26

В соответствии с Методическими указаниями по составу и учету издержек обращения (производства), финансовых результатов деятельности организаций торговли и общественного питания, утвержденными приказом Минторга РБ от 20.09.2002 № 86 (далее — Методические указания № 86), нормируемые отходы, образующиеся при подготовке к розничной продаже колбас и мясокопченостей, относятся на статью 13 «Потери товаров при транспортировке, хранении и реализации в пределах норм; технологические отходы».

Согласно Нормам в отходы колбас включаются следующие материалы: шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки суровые, крученые, швейные хлопчатобумажные и капроновые, а также металлические скрепки и скобы, оберточная бумага; в отходы продуктов из свинины — шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки крученые, льняные, пергамент, подпергамент.

Объяснение:

k075ko8

1-yaxshi-yomon

2-yaxshi

3-to'g'ri , egri

4-shirin ,  achchiq

5-aqlli ,  aqlsiz

6-hurmatda, izzatda

 7-yaxshi ,  yomon

Ma'nolari:

1-Yani yaxshi gapirsanga ham yomon gapirsang ham  tilingdir.

2-Yashining muomilasi yaxshi bo'ladi  yomonning yomon gapi bilinib turadi

3-to'g'ri odam doimo  ishi  o'sadi , egrining ishi palapartish bo'ladi

4-shirin gapirib yolg'on ishlatgandan achchiq haqiqat yaxshi

5-Aqlli odam xato qilsa o'zidan ko'radi, aqlsiz do'stidan atrofidagi odamlardan deb biladi

6-kattalarni hurmat qilish kerak, kichiklarni izzat

7-yaxshi odamdan  bog' qoladi odamlar u bog'dan foydalanadi ,  yomon odamdan dog' qoladi undan hech kimga naf yo'q

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Могут ли условия окружающей среды привести к заболеванию или, наоборот, способствовать выздоровлению?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AleksandraRuslan504
bereza81
Голубева1440
annakorolkova79
vtarasyuk
svetsalikowa
dannytr
lider-mpl550
veronikagrabovskaya
Strelkov-Roman1263
Демидова Красноцветов
Mariya-Karaseva
Olia72
Lebedeva1577
lk1303