Valerevna-Vardan
?>

Венозная кровь у млекопитающих животных и человека находится в

Другие предметы

Ответы

BelozerovaGeller648
В правой половине сердца кровь венозная
Akopovich802
Кровь по­сту­па­ет по верх­ней и ниж­ней полым венам в пра­вую половину сердца,далее через ле­гоч­ные артерии(венозная кровь) в ле­гоч­ный круг кровообращения; от­ту­да через ле­гоч­ные вены (артериальная кровь) в левую по­ло­ви­ну сердца и далее в аорту.
ВостриковаСтародубцева1980

ответ:   Чтобы космический корабль вывести на орбиту искусственного спутника Земли (ИСЗ) ракета носитель должна разогнать его до первой космической скорости равное 7,9 км/с. Земля вращается вокруг своей оси в направлении с запада на восток. Поэтому линейная скорость точек поверхности на экваторе равна 465 м/с и направлена на восток. Таким образом, чтобы разогнать корабль до первой космической скорости, экономичнее разгонять его в направлении на восток. В этом случае корабль уже имеет некоторую начальную скорость не равную нулю и направленную на восток. Т.е. надо разогнать корабль до 7,9 км/с не с нуля, а со скорости 465 м/с, если стартовать с экватора. Если же разгонять (запускать) корабль в обратном направлении, т.е. с востока на запад, то вначале разгона надо погасить имеющуюся у корабля скорость, равную линейной скорости поверхности Земли, причем погасить эту скорость надо до нуля, и только после этого (с нуля) начать разгон корабля. В этом случае топлива потребуется больше.

спец387

1. На западе она граничит с Тургайским плато, на востоке - с горной системой Саур-Тарбагатай, на севере - с Северо-Казахской равниной, на юго-западе - с Туранской низменностью. Протяженность с запада на восток - 1200 км, ширина в восточной части - 400 км, в западной - до 900 км.
2. климат здесь сухой и резко континентальный.
Зима холодная, средняя температура января -14... -18°С, максимальная до -40°С.
Лето сухое, жаркое, средняя температура июля +20°...+24°С, максимальная +35°С.
Среднегодовое количество осадков - 200-300 мм. 
В горных районах мелкосопочника осадков выпадает больше - 370 мм.
На мелкосопочнике немало рек, наиболее крупные из них - Есиль, Нура, Сарысу, Селеты, Шидерти, Токырау.
Реки питаются в основном за счет весеннего снеготаяния.
В половодье они выходят из своих берегов и образуют широкую пойму.
В летние месяцы реки мелеют, образуя плесы и старицы, часто их русла пересыхают.
По­стоянный сток наблюдается только на реке Есиль.
Для обеспечения пресной водой этого региона был построен канал Ертыс-Караганда.
В Сарыарке много соленых озер.
Пресноводные озера располагаются главным образом в районе Кокшетауской возвышенности - это Боровое, Щучье, а также Кургальжин.
3. Природные зоны Сарыарки – степная, полупустынная, пустынная. Степь находится в северной части региона. Здесь преобладают черноземные почвы, поэтому активно производится выращивание пшеницы. Лесные островки расположены в низинах и на сопках, представлены соснами и берёзами.
Ближе к центру располагается полупустынная зона с более сухим климатом. Почва тёмно-каштановая, на ней растут полынь и ковыль. В долинах рек преобладает луговая растительность, березы, сосны и кустарники. Эта территория используется в качестве пастбищ.
Южная часть относится к зоне пустынь. На бурой пустынной почве растут ковыль, типчак, полынь, лебеда. Эта земля не плодородна.
4. заповедники: Коргалжынский и Наурзумский, общей площадью 450 344 га.
памятники природы: К ним относятся Кызылрай - горно-сопочный гранитный массив (высшая точка Аксоран находится на высоте 1565 м), Каркаралинские горы (1403 м), Кент (1460 м), Чингизтау (1300 м), Баянаульские (950 м).

Объяснение:

сама писала сор, находила ответы в инете

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Венозная кровь у млекопитающих животных и человека находится в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tatyana-Sergeevna108
Valentina1520
kodim4
mrubleva42
tanya62soldatova72
Александровна1685
alyans29
iplizogub74
chulki-kupit
devochkadafka624
morozov1605
oledrag7
atenza3736
ilyatamurov
vit010916