Здесь поэт изображает нам портрет природы во время войны. Солдаты после тяжелого боя хотят отдохнуть, чтобы дальше отправиться с новыми силами, а соловьи поют, и поэтому заснуть очень трудно.
Автор обращается к соловьям их не петь : "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат. Пусть солдаты немного поспят… "
Далее автор размышляет о позиции соловья ("Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят… ").
И снова автор обращается к описанию состояния солдата: "Не спит солдат, припомнив дом. И сад зелёный над прудом, где соловьи всю ночь поют, а в доме том солдата ждут. "
Автор дает характеристику соловьям - шальные. Характеристика верна, так как они мешают солдатам спать
Объяснение:
НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ В ВОЛЕЙБОЛЕ
Ниже перечислены наиболее характерные для игры ошибки игроков и тренера.
При подаче
— Игрок заступил ногой на площадки.
— Игрок подбросил и поймал мяч.
— По истечении 8 секунд после свистка судьи мяч передаётся команде соперников.
— Касание антенны мячом.
— Совершил подачу до свистка судьи.
При розыгрыше
— Сделано более трёх касаний.
— Касание верхнего края сетки игроком, выполняющим активное игровое действие.
— Заступ игроком задней линии трёхметровой линии при атаке.
— Ошибка на приёме: двойное касание или задержка мяча.
— Касание антенны мячом при ударе.
— Заступ на игровую половину противника.
Регламент
— Нарушение расстановки.
— Неспортивное поведение одного из игроков или тренера.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие государственные символы СССР вы знаете? Соберите дополнительную информацию об истории советской государственной символики и подготовьте сообщение (презентацию
Описание флага Союза Советских Социалистических Республик было впервые опубликовано Совнаркомом лишь в 1924 году. До этого предлагалось сделать флагом СССР красное полотнище с гербом в центре. Государственный флаг СССР представлял собой красное прямоугольное полотнище с изображением в его верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой. Оборотная сторона флага СССР должна была быть чисто красной (это определено в Положении о флаге...). Хотя иногда производители флагов пренебрегали этим требованием (а вернее, не знали о нём, так как откровенно пренебрегать законами в СССР не было принято) и изображали на оборотной стороне зеркальное отражение серпа и молота и звезды. Положение о Государственном флаге СССР было утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1955 года, а описание его давалось в ст. 170 Конституции СССР.
После Февральской революции 1917 года в качестве гимна стали использовать мелодию "Марсельезы", главной песни Великой французской революции и гимна Франции. Впрочем, слова были другие - не перевод, но не менее революционные: "Отречемся от старого мира". Эта песня оставалась советским гимном и в первые месяцы советской власти. На смену ей пришел "Интернационал", использовавшийся в качестве гимна СССР до 1 января 1944 года, когда прозвучал гимн Александрова на стихи Михалкова и Эль-Регистана, созданный еще в 1936 г. как "Гимн партии большевиков". В 1944 году был написан новый вариант слов и, по утверждению музыковедов, в двух местах подправлена мелодия. После XX съезда КПСС текст, в котором несколько раз упоминался Сталин, отошел на задний план, остроумцы даже называли гимн "песней без слов". Очередной, поправленный теми же авторами вариант слов утвердился в 1977 году после принятия новой Конституции СССР.