Соматическая нервная система — часть нервной системы, регулирующая деятельность скелетной (произвольной) мускулатуры.
morozova
23.04.2021
Ответ:
а) Лист яблони: снаружи покрыт эпидермисов - покровная ткань, между верхним и нижним эпидермисов находится ассимиляционная паренхима или хлоренхима, которая относится к основным тканям. Жилки листа представляют собой проводящие пучки, в состав которых входят проводящие элементы - ксилема и флоэма. Окружены пучки механической тканью.
б) Кора клена состоит из проводящих элементов флоэмы, основной паренхимы, лубяных волокон. Если имеете ввиду наружный покров - это корка, которая представляет собой совокупность нескольких перидерм - покровная ткань.
в) Хвоинки сосны имеют такое же строение, как и листья яблони. Отличие только в том, что под эпидермисов находится гиподерма (тоже покровная ткань), хлоренхима складчатая и имеются смоляные ходы
д) Ствол тополя: снаружи покровная ткань - перидерма или корка, затем идет кора, которая имеет такое же строение как и кора клена, далее камбий (образовательная ткань). В состав древесины входит проводящая ткань (ксилема), основная паренхима (осевая и лучевая) и древесные волокна (механическая ткань). В центре сердцевина состоит из клеток основной паренхимы.
titovass9
23.04.2021
Питание, дыхание, размножение, движение, рост и развитие, обмен веществ и энергии, выделени, координация и регуляция.
Гетеротрофы получают органические вещества в готовом виде, с пищей. К гетеротрофам относятся животные, грибы и большинство бактерий. Способы пистания гетеротрофов:
Хищники - убивают жертву, а затем съедают (лев, щука, оса).
Паразиты - поедают живую жертву (вирус гриппа, туберкулезная палоска, дизентерийная амеба, аскарида и т.п.).
Сапрофиты (сапротрофы) - питаются мертвыми организмами (личинки мясных мух, плесневые грибы, бактерии гниения).
Симбионты - получают питание от другого организма на взаимовыгодной основе. Например: Микориза (грабокорень) - симбиоз гриба и растения. Растение дает грибу глюкозу (которую делает при фотосинтезе), а гриб дает растению воду и минеральные соли. Лишайник - симбиоз грибов и водорослей. Водоросли дают грибу глюкозу, а гриб водорослям - соли и воду. Клубеньковые бактерии живут в смециальных утолщениях (клубеньках) на корнях растений семейства бобовых. Растения дают бактериям глюкозу, а бактерии дают растениям соли азота, которые они получают при фиксации азота воздуха.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Соматическая нервная система человека участвует в регуляции работы