palosik7621
?>

Почему железнодорожное строительство стало «локомотивом» российской индустриализации?

Другие предметы

Ответы

X2755070
Роль ускорителя индустриализации в России сыграло железнодорожное строительство.
Отсутствие широкой сети железных дорог стало одной из причин поражения России в Крымской войне. В 1855 г, общая мировая длина железных дорог составляла 67 тыс. км. В России — всего 987 км, а в США — 49,3 тыс. км. Война показала, что без создания современных железных дорог империя не в состоянии сохранять статус великой державы.
В 1867 г. правительством России был образован специальный миллиардный «железнодорожный фонд» для финансирования железнодорожного строительства. Предпринимателям, получившим от правительства концессию (разрешение) на строительство и эксплуатацию дорог, государство гарантировало ежегодную 5-процентную прибыль.
Прибыльность дела вызвала настоящий ажиотаж в железнодорожном строительстве — начался период «концессионной горячки». Новые магистрали связали центр с Поволжьем, черноморскими и балтийскими портами, с западной границей империи. Только за 1865-1875 гг. протяженность железнодорожной сети увеличилась с 3,8 тыс. до 19 тыс. верст.
KIRILLSHURYGIN98

ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

2 столовые ложки муки;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 щепотка ванилина;

масло для жарки.

приготовление

размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

Abdullaev

рецепт классического борща

борщ - самых популярных первых блюд. кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем.

надо:

2 картофелины

2 свеклы

2 помидора

1 морковь

1 луковица

полкочана белокочанной капусты

2 зубчика чеснока

лавровый лист

соль, перец, сахар, уксус по вкусу

как готовить:

1. вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. чеснок очистить и раздавить.

2. в кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.

3. оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.

4. в сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

5. в кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок. накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.

6. добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему железнодорожное строительство стало «локомотивом» российской индустриализации?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

megaromeo
ams-sim
АркадьевичБундин789
Adno1578
muziumednogorsk
Татьяна
yurovolga
a-zotova
sapelnikovk-74
keti0290103
Rinatum1978
ser7286
Daletskaya Sergei1121
stic1995
katrinasvr