Евгения Медведева является многократным призёром разнообразных игр. на данный момент она занимает 67е место в рейтинге международного союза конькобежцев. Воспитанница московской школы фигурного катания, в 2007—2018 годах тренировалась у Этери Тутберидзе в Центре спорта и образования «Самбо-70». По предыдущей системе оценок Медведева первая фигуристка в истории женского фигурного катания, которая набрала больше в произвольной программе, больше в короткой программе и больше 240 по сумме . Обладательница исторических мировых рекордов в произвольной программе и по сумме . Обновляла мировые рекорды в короткой и произвольной программах 4 раза, по сумме — 3 раза. Побила мировые рекорды Ким Ён А и Мао Асады.
Объяснение:
ответ:На 1 Источниками экологического права являются международные договоры и соглашения, регулирующие вопросы охраны пограничных и трансграничных водных объектов. К ним, в частности, относится Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Хельсинки, 17 марта 1992 г.).
На 2 Следовательно, в случае коллизии (противоречия) между нормами федерального экологического закона и федеративным договором будут действовать нормы федерального закона, так как вопросы, касающиеся охраны окружающей среды, находятся в ведении либо РФ, либо совместном ведении РФ и субъектов РФ.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как шло освоение Дальнего Востока? Как складывались русско-китайские и русско-японские отношения?
Относительно благоприятное развитие отношений между Россией и Китаем в предыдущий период предопределило мирное решение вопросов размежевания ничейных территорий. В мае 1858 г. Н.Н. Муравьев подписал Айгунский договор с Китаем, по которому к России отходила территория по левому берегу Амура. Доступ на Амур для третьих стран был закрыт. В ноябре 1860 г. обе стороны подписали дополнительный Пекинский договор, который закрепил за Россией Уссурийский край. На юге края русские моряки и солдаты основали город Владивосток.
Менее благополучно для России складывались отношения с Японией. В январе 1855 г. в Симоде вице-адмирал Е.В. Путятин подписал с Японией договор, по которому Курильские острова признавались владением России. (Первые русские «торговые поселения» возникли на Курилах в 1775 г.) Остров Сахалин по этому договору признавался «неразделенным», несмотря на то что в начале XIX в. там были установлены русские охранные посты и он считался владением России. Используя «туманность» ситуации вокруг острова (на нем не было границ между русскими и японскими поселениями), сложную для России международную обстановку после Крымской войны, японцы стали усиленно осваивать южную часть Сахалина. Существующая неясность по территориальному вопросу привела к серьезным разногласиям в русско-японских отношениях. Конфликт был улажен дипломатическим путем, но невыгодно для России. В апреле 1875 г. в Петербурге обе стороны подписали договор, согласно которому 18 островов Курильской гряды, принадлежавших России, полностью перешли к Японии в обмен на отказ последней от притязаний на южную часть Сахалина, никогда ей не принадлежавшую. Хотя отношения между двумя странами нормализовались, к окончательному миру этот договор не привел, поскольку набирающее силу Японское государство стало вмешиваться в русско-китайские отношения. Противостояние Петербурга и Токио привело к войне в начале XX в.