Объяснение:
Социальная технология — это совокупность приемов, методов и воздействий, применяемых для достижения поставленных целей в процессе социального планирования и развития, решения разного рода социальных проблем, для проектирования и осуществления коммуникативных воздействий, изменяющих сознание людей, культурные, политические и/или социальные структуры, системы или ситуации.
В более широком смысле, социальная технология — последовательность этапов социального взаимодействия, в ходе которой каждый субъект, участвующий во взаимодействии, реализует собственную управленческую стратегию по отношению к другим и формирует социальную действительность. Изначально социальные технологии используются в управленческом консалтинге, но с конца XX века — во всех видах деятельности, связанных с глобальным — политическим, экономическим и культурным — управлением.
Применение социологических и социально-психологических знаний, теорий и инструментов для достижения социально значимых целей также может быть названо социальной технологией.
Исторически сложилось так, что каждый народ проявлял особую заботу о подготовке доблестных богатырей, которые представляли свой народ и отстаивали его честь во время военных походов, а также во время масштабных празднеств, в которых центральное место занимали соревнования по национальным видам борьбы.
Легенды, притчи и исторические документальные источники оставили множество свидетельств о выдающихся борцах. А сама борьба стала частью традиционной культуры, значимость которой сохраняется и сегодня.
надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите о партизанском движении, сопротивлении оккупантам и основных его формах
Призыв к развертыванию партизанской борьбы в тылу врага прозвучал в директиве СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 29 июня 1941 г. На оккупированной территории срочно создавалось партийное подполье, перебрасывались партизанские отряды и группы. Очень тяжелым для партизанского движения был 1941 год. Кадры, которые специально готовились к партизанской и диверсионной работе до середины 1930-х гг., были почти полностью уничтожены в 1937-1938 гг. Поскольку Красная Армия готовилась воевать «на чужой территории», партизанское движение считалось ненужным. Наконец, власть испытывала определенное недоверие к стихийным, не руководимым партией подпольным организациям и партизанским отрядам. Не хватало заранее подготовленных баз и складов оружия. У подпольщиков не было опыта. Нередкими становились случаи предательства. Часть арестованных не выдерживала пыток. Из 1974 партизанских отрядов, действовавших на Украине, к марту 1942 г. имелись сведения лишь о 241, в Белоруссии к январю 1942 г. из переброшенных 437 отрядов осталось не более 50. И все же к маю 1942 г. в тылу врага действовало около 500 партизанских отрядов численностью свыше 70 тыс. человек. В мае 1942 г. был создан Центральный штаб партизанского движения.