shutovaa3471
?>

Что называют визуальным искусством​

Другие предметы

Ответы

Andrei_Mariya

Изобрази́тельное иску́сство (от «из» и ст. -слав. «образъ»; праслав. оb razъ — резать, проводить черту; обрáзить — украсить) — род искусства и художественного творчества, предметом которого является материализация зрительных (визуальных) образов материальной действительности и через эти образы — духовной реальности.

kseniay2006548

Изобрази́тельное иску́сство — род искусства и художественного творчества, предметом которого является материализация зрительных образов материальной действительности и через эти образы — духовной реальности.

anitanemtsewa
Памятники древнерусской архитектуры, книжного искусства, иконописи, живописи, музыкального искусства, скульптуры, народных художественных промыслов (хохломская и городецкая роспись по дереву, гжельская керамика, изделия златоустовских и тульских оружейников, холмогорская резьба по кости и др.), тувинское горловое пение, героический народный эпос «Олонхо» (Якутия), получивший статус шедевра нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, и др.
На территории разных регионов России находятся 24 природных и культурных объекта, состоящих в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО (вспомните, какие именно). Они имеют особую культурно-историческую значимость. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят и российские памятники: Преображенская и Покровская церкви в Кижах (XVIII—XIX века), Казанский кремль (XVI—XXI века), крепость Нарын-Кала в Дербенте (V—XV века).
Кижи или Кижский погост — всемирно известный архитектурный ансамбль, расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окружённых единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов.
Irina1435
После войны у власти в странах Восточной Европы находились как представители коммунистических и социал-демократических партий, так и деятели сохранивших политический вес довоенных буржуазных и крестьянских партий.
Политические силы, сведённые волей обстоятельств в правительственные коалиции, имели различные, во многом противоположные представления о будущем характере и путях развития своих государств. Одни стояли за реставрацию (восстановление) довоенных режимов. Другие (особенно социал-демократы) отдавали предпочтение западноевропейской модели демократического государства. Третьи (коммунисты), следуя советскому образцу, стремились к установлению государства диктатуры пролетариата.
Мне кажется, что причиной возникновения коалиционных правительств была необходимость в первую очередь восстановить разрушенную Второй мировой войной экономику стран и политические предпочтения уходили на второй план. Но по мере того как утверждались экономические и социальные основы послевоенных государств, обострялась борьба между этими силами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что называют визуальным искусством​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asparinapti39
Tamara
vera-spicina
bugaevnicky
aleksey7800
alyonazharikowa4
iralkap
director
Erikhovich
Peshkov
Оксана Анна
urazmetova
Дмитрий_Евлампиев518
fakelel
annakuzina2023