Iselickaya1890
?>

Какой элемент способствовал формированию залежей каменного угля в биосфере?

Другие предметы

Ответы

det-skazka55
Углерод — обязательный химический элемент органических веществ всех классов. Огромная роль в круговороте углерода принадлежит зеленым растениям. Цикл круговорота углерода замкнут не полностью. Углерод может выходить из него на довольно длительный срок в виде залежей каменного угля, известняков, торфа, сапропелей, гумуса и др.
zadvornovakrmst

Для облегчения усвоения приёмов лазания на канате можно рекомендовать следующие упражнения: 1. Вис на канате на прямых руках и раскачивание в висе (вис после толчка ногами или небольшого разбега). 2. Разучивание захвата ногами, сидя на скамейке. 3. Захват ногами каната в положение на прямых руках. 4. Из виса на полу ноги врозясь подтягиваясь и опираясь пяткамио пол, вис лёжа на согнутых руках. Лазанье в два приёма. Существуют два варианта лазанья по канату в два приёма. Первый вариант. И. п. - вис на прямой руке, другая рука держит канат на уровне подбородка. 1- сгибая ноги вперёд, захватить канат, как при лазаные в три приёма. 2- разгибая ноги (отталкиваясь), подтянуться на одной руке, а другой перехватить канат вверху. Второй вариант. И. п. вис на прямых руках. 1- подтягиваясь на руках, согнуть ноги и захватить ими канат. 2 - разгибая ноги (отталкиваясь), перехватить перейти в высоту на прямых руками, т. руки.Этот лазанья координационно не сложен, поэтому при достаточной физической силе овладеть им несложно. Основными можно использовать лазанье по канату, опираясь на стенку, лазанье по двум канатам - руками по одному, ногами по другому или одна рука на одном, другом на другом, а ноги захватывают один или два каната сразу. Лазанье в простом висе. Упражнения выполняются на гимнастической стенке лицом к ней, по наклонно поставленной лестнице, по канату или шесту с поочерёдными или одновременными перехватами руками. Широко используется лазанье по канату на одних, в том числе в положении «угла» и в положении согнувшись, в руках физической подготовки многих спортивных специализаций. Лазанье по канату и шесту выполняется на согнутых по рукеочерёдными перехватами. Причём чем выше занимающийся перехватит руку, тем больше будет нагрузка на руку. В начальной стадии обучения лазанью в простом висе можно рекомендовать подъём с ног, а опускание на одних руках. Необходимо обратить внимание на недопустимость «скольжения» вниз по канату, так как это может привести к серьёзной травме.

Вершинина1161

Объяснение:

  Иногда требуется окрасить изделие в какой-либо цвет, закрывающий текстуру древесины. Окрашивание защищает древесину от влаги, растрескивания, гниения и улучшает внешний вид изделия. Загрязнившаяся окрашенная поверхность легко очищается моющими средствами.

В настоящее время для окрашивания древесины применяют различные краски:

на органических (растительного происхождения) растворителях: масляные, алкидные и др.;

водно-дисперсные акриловые;

краски, называемые «жидкой пластмассой», предназначенные для покраски деревянных изделий, находящихся на воздухе (стены, двери и окна садовых домов, дачные беседки, столы, скамейки и др.)

Качество окрашивания зависит от правильной подготовки древесины. Поверхность окрашиваемых деревянных изделий должна быть чистой и сухой.

Сначала все окрашиваемые поверхности изделия покрывают грунтовкой — жидкостью специального состава, которая впитывается в поверхность и улучшает прилипание краски к ней при последующем окрашивании

Перед покрытием масляной краской применяют грунтовку на олифе, а водно-дисперсионной — грунтовку на водной основе. Олифа — это растворитель масляных красок, получаемый в настоящее время из нефтепродуктов. Загрунтованной поверхности дают просохнуть не менее 24 часов.

Если на поверхности изделия имеются мелкие трещины, неровности, сколы  или поры (отверстия), то их заполняют шпатлёвкой  — пастообразной массой специального состава. Шпатлевание прямолинейной поверхности выполняют стальным шпателем — небольшой специальной лопаткой , а криволинейных поверхностей — шпателем из толстой резины. Если необходимо особенно тщательно отделать поверхность изделия, шпатлевание проводят два, а иногда и три раза.

Когда шпатлёвка полностью высохнет, поверхность шлифуют вдоль волокон древесины сначала крупнозернистой, а затем мелкозернистой шлифовальной шкуркой. Для получения ровной поверхности шкурку обёртывают вокруг деревянного бруска или применяют шлифовальную колодку. После шлифования удаляют пыль щёткой.

Если поверхность изделия очень неровная, то выполняют сплошное шпатлевание: покрывают всю поверхность шпатлёвкой и после высыхания шлифуют.

Краску или эмаль, находящуюся в ёмкости (банке), перед нанесением обязательно перемешивают. Это никогда не делают кистью, а применяют простую палочку нужной длины.

Краску набирают концом кисти, не погружая её глубоко. Кисть необходимо держать почти перпендикулярно поверхности изделия, с очень небольшим наклоном в сторону её движения (рис. 33, г). Нанесённый на поверхность изделия слой масляной краски высыхает в течение 24 часов, а водно-дисперсной акриловой — 6 часов.

После высыхания краски на поверхности могут образовываться дефекты: потёки, складки, воздушные пузырьки, шероховатости. Их можно устранить шлифованием и повторной окраской.

Если требуется, чтобы окрашенная поверхность блестела, её после высыхания дополнительно покрывают лаком.

По окончании работы кисть отжимают и промывают сначала растворителем, а затем горячей водой с мылом.

Окрашивание можно выполнять не только кистью, но и методом распыления из .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой элемент способствовал формированию залежей каменного угля в биосфере?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lavorenn
betepah
okutihamv
AndreiFaikov1943
artemiusst
Shurshilina850
федороа
buriginast5
krimenu5033
ivanovk3599
tarasowamash4
Головин662
Шитенков
muzaffarovich-Sergei1777
Moroshkina-Aristova2011