ЕленаГерасимова
?>

У по­зво­ноч­ных жи­вот­ных в связи с вы­хо­дом на сушу воз­ник­ла эво­лю­ци­он­ная не­об­хо­ди­мость кар­ди­наль­но пе­ре­стро­ить ды­ха­тель­ную и кро­ве­нос­ную системы.

Другие предметы

Ответы

juliaipatova1739
1) У зем­но­вод­ных впер­вые сфор­ми­ро­ва­лись лёгкие и по­явил­ся вто­рой круг кровообращения, од­на­ко лёгкие были плохо развиты, а ар­те­ри­аль­ная и ве­ноз­ная кровь сме­ши­ва­лись в желудочке, по­это­му была ве­ли­ка роль га­зо­об­ме­на через покровы.
2) У реп­ти­лий в лёгких по­яви­лись складки, уве­ли­чив­шие пло­щадь по­верх­но­сти лёгких, а в же­лу­доч­ке серд­ца по­яви­лась перегородка, ча­стич­но умень­шив­шая сме­ше­ние ар­те­ри­аль­ной и ве­ноз­ной крови. Это поз­во­ли­ло пол­но­стью от­ка­зать­ся от га­зо­об­ме­на через покровы.
3) У птиц лёгкие имеют по­ри­стую струк­ту­ру и воз­душ­ные мешки, что поз­во­ля­ет уве­ли­чить эф­фек­тив­ность га­зо­об­ме­на в лёгких. Кроме того, у птиц пол­но­стью раз­де­ле­ны же­лу­доч­ки серд­ца и круги кровообращения, что поз­во­ли­ло им ак­ти­ви­зи­ро­вать ме­та­бо­лизм по срав­не­нию с реп­ти­ли­я­ми и пе­рей­ти к теплокровности.
4) У мле­ко­пи­та­ю­щих по срав­не­нию с реп­ти­ли­я­ми в связи с аль­вео­ляр­ным стро­е­ни­ем лёгких ещё боль­ше уве­ли­чи­лась эф­фек­тив­ность газообмена. При этом так же как и у птиц, у мле­ко­пи­та­ю­щих пол­но­стью раз­де­ле­ны круги кровообращения, что также поз­во­ли­ло раз­вить теп­ло­кров­ность в ходе эволюции.
IAleksandrovna45

ору:

■способствуют развитию

сердечно-сосудистой, центральной нервной и

дыхательной систем;

■оказывают всестороннее воздействие на

организм занимающихся;

■направлены на развитие координационных

способностей;

■развивают мышцы;

являются средством активного отдыха.

комплекса ору:   укрепление здоровья занимающихся, содействие их развитию, подготовленности, формированию правильной осанки.

к общеразвивающим относятся любые технически несложные , составленные из одиночных или совмещенных движений головой, туловищем, руками и ногами, выполняемые индивидуально или с использованием действий партнера, гимнастических снарядов и различных предметов. они могут выполняться по различным направлениям, с различной амплитудой, быстротой, степенью мышечного напряжения и расслабления, резко и плавно, с различным согласованием движений звеньями тела, кратковременно и продолжительно и т.д.

комплекс ору начинается с типа потягиваний. в комплексе  располагаются в порядке нарастающей интенсивности нагрузки и чередуются по своему назначению  (для мышц-сгибателей и разгибателей рук, ног, туловища и принята следующая  последовательность вовлечения в работу мышц: шеи, рук, туловища, ног, всего тела. в конце комплекса делаются наиболее интенсивные .  заканчивается он спокойной ходьбой, в глубоком дыхании и на расслабление.

п.с. надеюсь это то, что нужно

volkovaekaterina303

объяснение:

. отношение к людям с ограниченными возможностями служит индикатором развитости общественного сознания. в последние годы в нашей стране это отношение несколько улучшилось. однако, все еще сохраняется положение изоляции детей и людей с нарушениями здоровья и отсутствуют благоприятные условия для социальной интеграции их в различные социальные структуры.

интеграция в общество человека с нарушениями в развитии, особыми образовательными потребностями и ограниченной трудоспособностью сегодня означает процесс и результат предоставления ему прав и реальных возможностей участвовать во всех видах и формах социальной жизни, включая и занятия адаптивной культурой и спортом, наравне и вместе с остальными членами общества в условиях, благоприятных его развитию.

в государственных и общественных учреждениях общего назначения детей и взрослых, оказывающих дополнительные услуги в области культуры и спорта, все еще отсутствуют специалисты адаптивной культуры, несмотря на развернутую профессиональную подготовку в вузах, а значит, отсутствует возможность организованных рекреационных и спортивных занятий с лицами, имеющими нарушениями в развитии. наблюдаемый дефицит технологий социальной интеграции в адаптивной культуре не позволяет получить наиболее полный социально-педагогический эффект от занятий двигательной деятельностью. имеющиеся программы и технологии организации физкультурно-оздоровительной работы, мероприятий культурно-спортивной деятельности характер. в настоящее время наиболее разработаны модели педагогической сохраняют эпизодический интеграции (интернальной и экстернальной) в работе с детьми, имеющими нарушения слуха, однако они имеют ограничения по возрастным и клиническим показателям и практически используются в различных видах адаптивной культуры.

в сфере адаптивной культуры все еще не определены основные условия социальной интеграции (интегративной функции), учет которых позволяет проводить ее успешно, отсутствует теоретическое в различных видах адаптивной улучшения качества их жизни и социальной обоснование взаимодействия лиц с нарушениями слуха и здоровых людей в процессе физкультурно-оздоровительной и спортивно-оздоровительной деятельности. необходима разработка методологии социальной интеграции неслышащих людей в различных видах адаптивной культуры. в адаптивной культуре выявлены возможности социальной интеграции в адаптивном спорте (паралимпийском и специальном), что не в полной мере раскрывает её интеграционный потенциал. необходим поиск моделей и обоснование структуры социальной интеграции в адаптивном воспитании, адаптивной двигательной рекреации, адаптивном оздоровительном спорте.

существующие методики, используемые в адаптивном воспитании и оздоровительном спорте неслышащих детей и взрослых, не позволяют в короткий срок содействовать оптимальному улучшению их состояния и подготовке к социальной интеграции, что определяет поиск технологий, основанных на знании формирования сенситивных периодов развития качеств

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У по­зво­ноч­ных жи­вот­ных в связи с вы­хо­дом на сушу воз­ник­ла эво­лю­ци­он­ная не­об­хо­ди­мость кар­ди­наль­но пе­ре­стро­ить ды­ха­тель­ную и кро­ве­нос­ную системы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бунеева
sgritsaev
osipov1984osipov
Nurislamovna1543
pristav9
Stenenko
Николаевна1564
test43
ivan-levermor
gorushko-tabak3
vadimnechaev23150
os7960
rigina82
Yevgeniya1807
Васильевич Валерьевна