1. овец
2. простокваша, варенец, сметана
3. молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации.
4. творог пополняет организм белком, укрепляет костную ткань, улучшает здоровье печени, улучшает пищеваварение
5. кумы́с — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Три соседки готовили обед на общей плите е коммунальной квартире. Первая принесла 10 поленьев, вторая —8 поленьев, а у третьей дров не было она угостила
1)(10 + 8) : 3 = 6 (поленьев) — израсходовала третья соседка;
2)10 – 6 = 4 (полена) — первая соседка дала третьей;
3)8 – 6 = 2 (полена) — вторая соседка дала третьей.
Первая соседка должна получить яблок в 2 раза больше, чем вторая. Первая— 6 яблок, вторая — 3.
Ответ. 6 яблок и 3 яблока.