yliana
?>

Купили конфеты и печенье. 1 кг конфет дороже 1 кг печенья на 50%, но их купили на 50% меньше, чем печенья. За что заплатили больше?

Другие предметы

Ответы

Vos-sv
Пусть купили х кг печенья по у р. за 1 кг — всего на ху р. Тогда конфет купили 0,5л: кг по 1,5j/p. за 1 кг — всего на 0,5х• 1,5у = 0,75ху р. Так как ху>0,75ху, то за печенье заплатили больше, чем за конфеты.
olofinskayae
Решение.
Пусть купили x кг печенья по y р. за 1 кг − всего на xy р.
Тогда конфет купили 0,5x кг по 1,5y р. за 1 кг − всего на 0,5x * 1,5y = 0,75xy р.
Так как xy > 0,75xy, то за печенье заплатили больше, чем за конфеты.
Ответ: за печенье заплатили больше, чем за конфеты.
cafegasoil

Влажность воздуха. В атмосфере всегда имеется некоторое количество влаги в виде водяного пара. Содержание в воздухе водяного пара — это влажность воздуха. Водяной пар поступает в воздух при испарении с поверхности океанов, озер, рек, почвы и т. д. Испарение с поверхности суши зависит от температуры воздуха, наличия воды, скорости ветра, характера поверхности, растительности и других факторов. (Объясните, как лесная растительность влияет на испарение с поверхности почвы?) Влажность зависит от температуры воз­духа. Так, в 1 м3 воздуха при температуре +30 °С мо­жет содержаться до 30 г водяного пара, а при температуре -20 °С — лишь 1 г. Предельное содержание водяного пара в воздухе при данной температуре называется максимальной влажностью. Воздух, имеющий максимальную влажность, является насыщенным. Он не может вместить больше водяного пара, чем содержит. При нагревании насыщенного воздуха он становится ненасыщенным. При охлаждении ненасыщенный воздух насыщается. (Почему?). Но не всегда он становится насыщенным и перенасыщенным. К примеру, если 1 м3 воздуха при температуре 30 °С содержит 16 г водяного пара, то при его охлаждении до 20 °С вода не выделится. (Почему?). Чаще всего воздух бывает ненасыщенным, т.е. содержит водяного пара меньше, чем мог бы.

Фактическое содержание водяного пара в 1 м3 воздуха — это абсолютная влажность.

Объяснение:

maximpr6

Физиология питания - это наука о превращении пищи в организме человека. Поступающая в оранизм пища превращается в энергию и "кирпичики" для построения человеческого тела. Потребность организма в тех или иных питательных веществах зависит от многих факторов. Это пол, возраст, вес, рост, состояние эндокринной системы, нервной системы, органов пищеварения и других внутренних органов. Питание также должно соответствовать и профессии человека, необходима выверенная и сбалансированная система питания, а не следование модным принципам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Купили конфеты и печенье. 1 кг конфет дороже 1 кг печенья на 50%, но их купили на 50% меньше, чем печенья. За что заплатили больше?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natapetrova20017
denisovatat7
zaotar2008
eliteclassic308
echervyakov
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Kalmikova1666
natakrechko
olegtarasov1965
Fedorovich_Aleksandrovich685
Михаил736
kazimov832
Komarovsergeysk
fancy-decor67
reception