впвыпвып-Зуйков629
?>

Что такое сүмөлөк и көжө описание на кыргызском языке

Другие предметы

Ответы

galichka12

сүмөлек- паутина

көжө- это народная еда

сүмөлек- сүмілек

көжө -көже

по казахский знаешь?

Vyacheslavovna240

Объяснение:

Площадь боковой поверхности правильной усечённой пирамиды равна пололовине произведения суммы периметров её оснований и апофемы (высоты боковой грани).

S=(Р1+Р2)*А/2, где Р1 и Р2 - периметры, А - апофема (высота боковой грани правильной пирамиды)

Р1=4*6=24см - периметр нижнего основания.

Р2=2*6=12см - периметр верхнего основания пирамиды.

Найдем высоту боковой грани правильной пирамиды -  апофему.

Радиус ОА описанной около  правильного шестиугольника окружности равна его стороне. Радиус  ОН вписанной в него окружности равен (√3/2)*а, где а - сторона шестиугольника. (по формуле или из прямоугольного треугольника НОР по Пифагору).

В нашем случае ОА = 4см, ОН = 2√3см.

Для верхнего основания JP = √3см.  

ОК = JP , так как ОJPK - прямоугольник.

В прямоугольном треугольнике КРН катеты РК=1см,

КН = ОН-ОК = √3см.

По Пифагору гипотенуза PH (апофема) равна

РН = √(РК²+КН²) =√(1²+√3²) = 2см.

Площапдь боковой поверхности

S=(24+12)*2/2=36 см².

bksenia9775

Объяснение:

Предполагаемое расстояние до внешних границ облака Оорта от Солнца составляет от 50 000 до 100 000 а. е.[1] — примерно, в среднем световой год. Это составляет примерно четверть расстояния до Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды. Пояс Койпера и рассеянный диск, две другие известные области транснептуновых объектов, по диаметру примерно в тысячу раз меньше облака Оорта. Внешняя граница облака Оорта определяет гравитационную границу Солнечной системы[2] — сферу Хилла, определяемую для Солнечной системы в 2 св. года.

Облако Оорта, как предполагают, включает две отдельные области: сферическое внешнее облако Оорта и внутреннее облако Оорта в форме диска. Объекты в облаке Оорта в значительной степени состоят из водяных, аммиачных и метановых льдов. Астрономы полагают, что объекты, составляющие облако Оорта, сформировались около Солнца и были рассеяны далеко в космос гравитационными эффектами планет-гигантов на раннем этапе развития Солнечной системы[1].

Хотя подтверждённых прямых наблюдений облака Оорта не было, астрономы считают, что оно является источником всех долгопериодических комет и комет галлеевского типа, прилетающих в Солнечную систему, а также многих кентавров и комет семейства Юпитера[3]. Внешняя часть облака Оорта является приблизительной границей Солнечной системы, и легко может подвергаться воздействию гравитационных сил как проходящих мимо звёзд, так и самой Галактики. Эти силы иногда заставляют кометы направляться в центральную часть Солнечной системы[1]. Короткопериодические кометы, исходя из их орбит, могут происходить не только из рассеянного диска, но и из облака Оорта[1][3]. Хотя пояс Койпера и более удалённый рассеянный диск наблюдались и измерялись, объектами облака Оорта на данный момент можно предположительно считать лишь пять известных объектов: Седну, 2000 CR105, 2006 SQ372, 2008 KV42 и 2012 VP113[4][5]. Есть также неподтверждённые гипотезы о существовании на внутренней границе облака Оорта (30 тыс. а.е.) планеты-газового гиганта Тюхе и, возможно, каких-либо других «Планет X», а за его внешними границами — звезды-спутника Солнца Немезиды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое сүмөлөк и көжө описание на кыргызском языке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nurislamovna1543
aleksey270593
ntyremsk1
homeo85
Yuliya701
Мелконян1137
Paradismebel
Васильевич Валерьевна
cat2572066
Олег2014
ksenyabobrovich7214
dinadumno2114
ddavydov1116
andreanikin
zodgener