ответ:
если это детский испуг то есть, если тебя в детстве напугала собака и ты до сих пор их боишься то:
*во первых не закрывай эту проблему в себе, она должна решаться также как и другие.
тебе следует встретиться с ней лицом к лицу. конечно это должно быть не сразу, начни с того, что просто почитай про собак, про породу про характер. это может заинтересовать тебя, позже если будет интересно, если встретишь хозяина с интересной породой собаки расспроси хозяина о породе. следи за собаками со стороны, за повадками. для начала нужно, чтобы у тебя появился интерес к ним. позже перед тем как ты захочешь пообщаться с той или иной собакой, распроси хозяина можно ли ее погладить, какой у нее характер. принеси ей угощение, если собака добрая, то она будет ласкаться, может и гавкать, собака ведь лаем выражает не только негативные эмоции, правда? если у тебя есть подруга с собакой попроси её о , я думаю, она с радостью тебе. самое главное не показывать собаке, что ты её боишься, сохранять спокойствие, резкие действия могут напугать её.
успехов)
ответ:
объяснение:
это передача социального опыта. в обществе нет другого механизма передачи социального опыта помимо культуры. социальные качества человека не генетической программой. культуре осуществляется передача, трансляция социального опыта как от одного поколения к другому, так и между странами и .
эту важную социальную функцию культура выполняет посредством сложной знаковой системы, которая сохраняет социальный опыт поколений в понятиях и словах, символах и формулах науки, своеобразных языках искусства, в продуктах человеческого труда - орудиях производства, предметах потребления, т.е. заключает в себе все те знаки, которые рассказывают о человеке, его творческих силах и возможностях. в этом смысле культуру можно назвать "памятью" человечества. однако необходимо подчеркнуть, что культура не просто "кладовая" накопленного человечеством социального опыта, а средство его активной переработки, отбора именно той информации, которая необходима обществу, которая представляет национальную и общечеловеческую ценность.
информативную функцию культуры оценивают высоко представители семиотического подхода к культуре.
в этой функции культура связывает поколения, обогащая каждое последующее опытом предшествующих.
но это не значит, что достаточно жить в сегодняшнем мире и читать современные книги, чтобы приобщиться к опыту мировой культуры. необходимо различать понятия «культурность» и «современность». чтобы стать культурным, человеку необходимо пройти, как говорил и.в. гете, «через все эпохи мировой культуры».
глубокими размышлениями о сущности культуры наполнены поэтические строфы пастернака:
во всем мне хочется дойти до самой сути.
в работе, в поисках пути,
в сердечной смуте.
до сущности протекших дней.
до их причины,
до оснований, до корней,
до сердцевины,
все время схватывая нить судеб, событий,
жить, думать, чувствовать, любить.
свершать открытья.
здесь культура рассматривается не как нечто внешнее по отношению к человеку, детерминирующее формы его жизнедеятельности, но как способ реализации его творческих возможностей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расположите 12 спичек так, чтобы получилось: а) пять квадратов; б) шесть квадратов. 2) Из спичек сложена фигура, изображённая на рисунке 49. а) Сколько изображено
Расположите 12 спичек так, чтобы получилось: а) пять квадратов; б) шесть квадратов. 2) Из спичек сложена фигура, изображённая на рисунке 49. а) Сколько изображено