Разрежьте тупоугольный треугольник на остроугольные так, чтобы не осталось лишних частей.
tkozina
03.07.2022
Раскаяние - это невероятно важная способность человеческой души. Если человек не способен раскаяться в своих дурных поступках, совершенных намеренно, это означает, что, скорее всего, он душевно обделен, у него нет морали и совести. В жизни у людей могут быть самые разные ситуации. Одни хорошие, они радуют людей. А есть и плохие, которые толкают общество на необдуманные поступки. Чаще всего, когда человек разочаровывается, потом он может совершить непоправимое деяние. Оправдать его за это не получится. Даже в том случае, если он все поймет и осознает. Если он раскается, тоже ничем не поможет. Это если человек совершает убийство или другое общественно опасное действие. Но зато сам человек все поймет и больше никогда такого совершать не будет. Такие промахи дают повод все переосмыслить и осознать. Преступники ведь тоже раскаиваются и меняются в лучшую сторону.
Касаемо проблемы раскаяния, конечно, самое яркое произведение-это «Преступление и наказание» знаменитого отечественного писателя Федора Михайловича Достоевского. Главный герой-Родион Раскольников совершает убийство и мучается. Он не может найти себе места, хотя изначально и считал, что это убийство на благо его теории о том, что не все люди нужны. После разговора с любимой Сонечкой он по-настоящему раскаивается, уступает совести и сознается обо всем следователю. Он понес свое наказание, но он показал, что остался человеком. Из всего вышесказанного выходит, что раскаяние-это именно то, что позволяет понять, что человек все еще остается таковым, что он не принимает того зла, которое совершил.
Когда Родион Раскольников ставит на место Бога себя, он сам начинает создавать для себя и определенную систему ценностей. А это значит, что он разрешает себе все и постепенно начинает терять все лучшие качества, попирая общепринятые моральные нормы. Достоевский не сомневается: это преступление не только его героя, но и многих людей этой эпохи. "Деизм дал нам Христа, то есть до того высокое представление человека, что его понять нельзя без благоговения, и нельзя не верить, что это идеал человечества вековечный.
Автор хотел сказать, что только через истинное раскаяние и покаяние в содеянном, а также стремление исправить последствия и заслужить прошение, возможно искупление греха.
snezhanaklimenkova
03.07.2022
Проект по литературному чтению «Календарь исторических событий» (каждую дату можно оформить картинками, 1 страница титульный, 2 страница обо мне плюс фото, 3-10 исторические факторы с картинками, 11 - народный календарь даты)
«Календарь исторических событий»
Меня зовут Веросова Ольга. Я учусь в 4 классе. Я родилась 19 июня 2005 года. Мне захотелось узнать, а какие ещё исторические и знаменательные события произошли в день моего рождения 19 июня в разные годы. Для этого я обратилась к энциклопедическому словарю, энциклопедиям, поискала информацию в интернете и узнала для себя много нового и интересного.
Оказывается, в этот день произошло много разных событий.
Начну с того, в этот день 19 июня 2005 года родилась я – Веросова Ольга
19 июня 240 до н.э. Греческий ученый Эратосфен Киренский впервые в мире вычислил радиус Земли
19 июня 1623 года родился в городе Клермон-Ферран (Франция) Блез Паскаль, французский ученый и изобретатель, философ и писатель.
19 июня 1669 года в городе Осташков Тверской губернии родился Леонтий Филиппович Магницкий Леонтий Филиппович Магницкий (Телятин), русский математик и педагог.
19 июня 1862 года президент Авраам Линкольн принял закон об отмене рабства, а 1 января 1863 года выпустил Декларацию независимости, в которой призывал союзную армию освобождать всех рабов, находившихся в собственности землевладельцев.
Народный календарь: 19 июня Ларион Пропольник На Лариона — так на Руси называли святого Илариона — было принято выходить в поле и пропалывать его от сорняков.
Именины 19 июня: Ефим, Сафрон, Елисей, Виссарион, Илларион, Георгий
Теперь я знаю, чем знаменательна дата моего рождения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разрежьте тупоугольный треугольник на остроугольные так, чтобы не осталось лишних частей.
Разрежьте тупоугольный треугольник на остроугольные так, чтобы не осталось лишних частей.