Обозначим массу первого раствора за х г , тогда масса второго (500 – х) г. Соль в этом растворе составляет 0,2х + 0,7(500 – х) = 500 * 0,3.
Решая уравнение, получим х = 400 г. Значит второго раствора надо взять 100 г.
zhunina71807
17.09.2022
Природные зоны Африки: влажные экваториальные леса, саванны и редколесья, пустыни и полупустыни, вечнозелёные жестколистные леса и кустарники, переменно-влажные леса.
Природные зоны Южной Америки: влажные экваториальные леса, переменно-влажные леса, саванны и редколесья, жестколистные вечнозеленые леса, пустыни и полупустыни, степи, смешанные леса.
Климатические и природные зоны Африки и Южной Америки, в основном, идентичны и отличаются лишь занимаемой площадью. На обоих континентах есть зоны экваториальных и тропических лесов, которые потом меняются на саванны и пустыни. На окраинах континентов есть зоны жестколистных лесов в субтропических зонах. Также зоны меняются с высотой гор, где можно найти альпийские луга и даже зоны ледников, однако они занимают небольшую часть всей площади континента. Всего на континентах есть пять основных природных зон.
СветланаВАЛМОС
17.09.2022
Широтная зональность — это смена природных зон на равнинах. Происходит последовательно с Севера на Юг из-за зональной смены температур. Пример: Восточно-европейская равнина с Севера на Юг: тундра — лесотундра — тайга — смешанные и широколиственные леса.
В горах смена природных зон происходит от подножия к вершинам. Это тоже связано с тем, что при подъеме вверх на каждые 1000 м температура падает на 6 градусов, чем выше горы, тем больше высотных поясов будет в горах. Пример: высотная поясность в Андах выражена чётко.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смешали 20% соляной раствор с 70% раствором и получили 500г 30% раствора. Сколько граммов каждого раствора надо было взять?
Решая уравнение, получим х = 400 г. Значит второго раствора надо взять 100 г.