vasilyevjob6
?>

Представьте, что в городском кабачке вместе обедают подмастерье и крестьянин, только что бежавший из феодальной деревни в город. Крестьянин задаёт вопросы

Другие предметы

Ответы

srkushaev
Начать крестьянин мог с вопроса, как в городе можно прожить: дома-то вплотную стоят друг к другу, ни поля не распашешь, ни даже курятника не построишь. Ответ был бы: деньги надо зарабатывать, на деньги всё, что нужно можно купить.
Следующий по важности для крестьянина вопрос о свободе. Он слышал про то, что в городе можно стряхнуть с себя крепостную зависимость, но наверняка решил бы уточнить, так ли это. Горожанин это с радостью подтвердил был. Не исключено что он сам, или его родители тоже бежали из деревни.
Тогда оставался бы главный вопрос, как заработать этих денег. В ответ последовал бы рассказ о ремесле и торговле. Для особенно везучего крестьянина разговор мог бы закончиться тем, что горожанин его бы нанял, естественно, чернорабочим, ведь по городским меркам крестьянин ничего не умел.
Но тут мог бы задать вопрос горожанин. Вопрос, умеет ли крестьянин играть, к пример, в кости. Предприимчивый горожанин даже на понравившемся ему человеке мог бы попробовать нажиться и азартной игрой вытянуть те жалкие гроши, что у него были с собой.
moto-eskort
Дано:
Широта ф = +56°
Склонение звезды б = +45

Склонение звезды  есть угол между направлением на неё и плоскостью экватора. Суточный путь звезды проецируется на плоскость рисунка в виде отрезка АВ. Чтобы определить высоты точек А и В над горизонтом, найдём их угловые расстояния от зенита, т.е. углы ZOA и ZOB.  Из рисунка видно, что
 ZOA - |б-ф|;   ZOB =  180° -  |б + ф|.
Если величина под знаком модуля положительна, то соответствующая кульминация происходит к северу от зенита, если она отрицательна, то к югу от зенита. Отсюда мы можем получить выражения для высоты светила в верхней и нижней кульминации:
hB = 90° - ZOA = 90 -|б - ф|. hH = 90Q - ZOB = -90° + |б + ф|.
Полученные формулы универсальны, их можно использовать для любых светил в Северном и Южном полушариях Земли, т.е. для любых значений широты и склонения. Подставляя численные значения, получаем, что верхняя кульминация звезды со склонением +45° в Москве произойдёт на высоте 79° над южным горизонтом, нижняя кульминация — на высоте 11° над северным горизонтом. Эта звезда в Москве незаходящая.
Ответ: 79°; 11°.
dentalfamily
Так как по условию задачи продолжительность видимости звезды не должна измениться, вам нужно будет остаться на той же 60-й параллели. Если бы вы остались в той же точке, восход и заход звезды на следующий день произошел ровно через одни звездные сутки, то есть на Д/=3М56С раньше, чем в первый день. Чтобы наблюдать восход и заход звезды в то же московское время, вам нужно будет отправиться на запад, чтобы ваша долгота уменьшилась на 3м56с, то есть на 59'. Учитывая, что длина 60-й параллели вдвое меньше длины экватора (около 20000 км), получаем, что вам нужно будет отправиться на запад на 54.7 км

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте, что в городском кабачке вместе обедают подмастерье и крестьянин, только что бежавший из феодальной деревни в город. Крестьянин задаёт вопросы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena-kondyreva
kap393
Itina321t
npdialog66
Есартия52
Ольга Сергей1822
drappaeva68
Лилия-Карпухина337
levsha-27509
mgrunova
tigo1
Суховодова599
Dmitrievna-Dmitrii980
margarita25061961
treneva359